ДомойНовостиСпортБольше вкручивать бэкхенды

Больше вкручивать бэкхенды

Серебряным призером турнира J4 DUSHANBE среди юниоров стал Амир Омарханов.

В международном турнире приняли участие мастера большой ракетки из Казахстана, Таджикистана, России, Беларуси, Узбекистана, Пакистана, Туркмении, Индии, Украины и Германии.

Карагандинский спортсмен в составе национальной сборной РК сразился на корте с сильнейшими соперниками четвертой категории до 18 лет. Но решающий матч у него был с соотечественником из Алматы Даниилом Фелькером.

По словам 14-летнего воспитанника школы тенниса, прежде чем попасть на финальный турнир в Таджикистан, он провел несколько решающих встреч.

— Сначала в Ташкенте успешно отыграл четыре матча, затем еще четыре круга и пятый, финальный, — в Душанбе, — поделился он. — Было достаточно трудно, особенно в игре за первое место. Соперник старше меня на три года. Матч с ним получился очень эмоциональным и напряженным. Вначале Даниилу Фелькеру удалось одержать победу со счетом 6:2. Уже во втором сете я почувствовал, что могу переломить исход игры, стал вкручивать ему влево бэкхенд. И мне удалось завершить всухую — 6:0. Но в заключительном сете оппонент вновь сумел вернуться в прежний ритм, и справиться с его натиском мне было уже гораздо сложнее. Он доминировал справа, играл очень активно. У него хлесткий и крученый удар. Поэтому практически каждый розыгрыш мне приходилось строить через левую, хорошо подавать и принимать, чтобы завязывать. Это создавало определенные трудности. И этот сет завершился со счетом 6:2. В итоге в решающей встрече одиночного разряда я стал вторым. Но для моего возраста это достаточно хороший результат. Конечно, мне еще предстоит поработать над тем, чтобы уметь завершать ключевые розыгрыши и уверенно доигрывать матч.

Как пояснил Амир Омарханов, подготовка к важному турниру в Душанбе велась очень продуктивно. Он много тренировался, отрабатывал элементы с атаки и подачи. Что, несомненно, ему очень помогло в борьбе за призовое место.

Он, как и его старший брат, играющий в США, хочет покорять международные турниры и войти в ТОП сильнейших ракеток мира.

Светлана СБРОДОВА

Предыдущая статьяБразильские страсти
Следующая статьяУчеба и отдых с пользой
Похожие статьи

Лента новостей