ДомойНовостиРегионыУбрали снег и компанию

Убрали снег и компанию

Жалобы общественников и активистов на работу коммунальщиков не остались незамеченными. Акимат расторг договор с предприятием, отвечающим за уборку дорог в Жезказгане. Остается открытым вопрос, кто будет чистить город.

Нарекания на неудовлетворительную уборку улиц в соцсетях публиковались с завидной регулярностью. После очередной публикации общественника Берика Жагиппарова коллектив дорожных рабочих ТОО «Бастау Адал» даже потребовал принести извинения за клевету. Он, конечно, извинился, поблагодарил их за тяжелый труд и… упрекнул акимат за то, что не поддерживает дорожников.

Уже через несколько дней стало известно, что акимат расторг договор с ТОО «Бастау Адал». В итоге 57 сотрудников предприятия остались без работы.

Свою позицию опубликовал акимат Жезказгана, отметив, что не является работодателем данных граждан. Работодателем выступает предприятие, с которым был заключен договор с отделом ЖКХ на выполнение работ по содержанию городских автомобильных дорог.

В настоящий момент в адрес предприятия, в котором работают эти граждане, было направлено несколько уведомлений за ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств. Со стороны населения также постоянно поступали обращения на некачественное содержание дорог в зимних условиях, что в отдельных случаях приводило к ДТП и неудобствам для пешеходов.

Работникам рекомендовали требовать оплату труда от работодателя, который не смог надлежащим образом организовать работу, тем самым поставил рабочих в сложную ситуацию, ущемив их права. Отделом ЖКХ в лице заказчика после неоднократных уведомлений в одностороннем порядке расторгнут договор с данным предприятием.

Акимом города была проведена встреча с работниками и дано разъяснение по ситуации. В пресс-службе акимата также напомнили, что трудовые споры работников регулируются трудовым законодательством РК.

Юлия ПУЛИНА

г. Жезказган

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные