ДомойНовостиПолитикаСоздать все условия для мам и детей

Создать все условия для мам и детей

В рамках реализации Дорожной карты по исполнению предвыборной программы партии «Amanat», одним из основных пунктов которой являются развитие сферы здравоохранения, поддержка материнства и детства, депутаты областного маслихата от партии «Amanat» Серик Утешов, Кадиша Оспанова встретились с коллективом Карагандинского областного перинатального центра.

В центре оказывается полный спектр медицинских услуг, необходимых для рождения здоровых детей. Учреждение начало свою работу еще в 1965 году.

В перинатальном центре проведен капитальный ремонт. Новое медицинское оборудование соответствует требованиям современных перинатальных технологий. Каждая операционная и реанимационная оборудованы необходимыми аппаратами и мониторами для контроля состояния матерей и новорожденных.

Депутатам показали обновленные отделения репродуктивной функции, реанимации и интенсивной терапии новорожденных, патологии новорожденных и недоношенных детей, родовое отделение и др. Также подробно рассказали об успехах в выхаживании недоношенных детей. В центре есть собственные методы, которые создают «естественную среду» как в утробе матери.

Секретарь областного маслихата Серик Утешов отметил важность создания во всех подобных перинатальных центрах максимально комфортных условий для мам и новорожденных. Депутаты обсудили вопросы материнства и детства с медиками областного перинатального центра. Персонал учреждения в свою очередь обратился с просьбой оказать содействие в завершении капитального ремонта центра.

Отмечено, что данный вопрос будет рассмотрен при последующем корректировании бюджета по согласованию с уполномоченными органами.

Пресс-служба Карагандинского

областного маслихата

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные