Точки роста

Перспективы демографического развития Казахстана

Демография — это мощный инструмент экономического анализа и прогнозирования на среднесрочный и долгосрочный периоды, поскольку с ее помощью можно довольно точно описать закономерности усредненного экономического поведения людей и домашних хозяйств. Это подтверждается исследованиями таких ведущих зарубежных авторов, как П. Самуэльсон, Д. Катлер, Г. Беккер и других.

Как показывает опыт развитых стран, грамотная демографическая политика способна существенным образом повлиять на демографическую ситуацию и последующие демографические тенденции. Миграционная политика в качестве составляющей демографической политики может скорректировать как текущие процессы, так и долговременные тенденции развития населения. Поэтому обсуждение возможностей проведения эффективной демографической и миграционной политики, отвечающей геополитическим и национальным интересам Республики Казахстан (РК), весьма актуально.

Мировая экономика, а мы стремимся стать ее частью, переживает новый виток развития. Появляются новые способы производства, наблюдается разделение труда и, наконец, глобализация, которая представляет собой проблему большой практической важности.

В политической сфере глобализация выражается прежде всего в образовании сильных национальных организаций, регламентирующих деятельность суверенных государств (ООН, НАТО, Европейский Союз, ВТО, ОЭСР и т.д.). В экономической сфере глобализация предполагает создание единого мирового хозяйства, где все большую роль играют транснациональные и мультинациональные корпорации. Демографические проблемы глобализации изучены слабо, хотя проблема «глобализации населения» находится в поле зрения регулярно проводимых ООН конференций по народонаселению и развитию. Главный демографический итог глобализации населения состоит в резком увеличении его численности. Сейчас на Земле больше семи миллиардов человек.

До начала XIX века население Земли росло очень медленно. К этому времени оно достигло одного миллиарда. Затем рост стал ускоряться, и во второй половине XX века начался демографический взрыв, пик которого пришелся на 1970-1980-е годы. За полвека (1950-2000 годы) человечество увеличилось в 2,4 раза, или на 3,5 миллиарда человек. Существенно изменилась региональная структура населения земного шара: в 2000 году по сравнению с 1950-м население Африки увеличилось в 3,5 раза, Латинской Америки — почти в 3, Азии — в 2,6, Океании — в 2,3, Северной Америки — в 1,8 раза, в то время как население Европы — только в 1,2 раза.

Сегодня на первом месте по численности населения — Китай, за ним следует Индия, потом США. Ожидается, что к середине XXI века на Земле будут жить девять миллиардов человек (из них пять — в Азии), а к концу века — 10 миллиардов человек

Между прочим в настоящее время для многих стран мира весьма значима проблема сокращения численности населения. Так, сейчас в режиме депопуляции живут почти все европейские державы. Кстати, увеличение численности населения является одной из главных задач и для Казахстана. Специалистами отмечается, что при нынешнем экономическом положении у нас могло бы проживать около 30 миллионов человек. К сожалению, до этой цифры нам пока далеко.

Как известно, прирост общей численности населения любой страны зависит от двух демографических факторов: естественного его прироста или убыли, определяемых как разность между числом родившихся живыми детей и общим числом умерших жителей всех возрастов за рассматриваемый период времени, а также результатами механического (т.е. миграционного) движения постоянного населения, что означает разность между числом прибывших в страну на постоянное жительство из ее пределов (иммигрантов) и числом выбывших за ее пределы (эмигрантов).

За годы самостоятельного развития Казахстан прошел путь от планового хозяйствования до государства с рыночной экономикой. Он не был усыпан розами. За 30 лет независимости РК не все шло хорошо и гладко. Особенно в результате известных исторических событий и сложившихся отрицательных демографических факторов, имевших место в 90-х годах прошлого столетия, произошел беспрецедентный спад общей численности населения республики — до 14851 тысячи к концу 2001 года. Это явилось отчасти следствием как больших отрицательных миграционных сальдо (за 1991-2000 годы из страны выехали 2756 тысяч против 806 тысяч человек, прибывших сюда на постоянное жительство), а также редкого спада уровня естественного прироста собственного населения. В 1991-2000 годы он сократился в три раза, т.е. упал с 14,3% в 1990 году до 4,8% в 2000-м. За рассматриваемый период коэффициент рождаемости уменьшился, соответственно, с 22,2% до 14,9%, а коэффициент смертности возрос с 7,9% до 10,1%. В результате потери общей численности населения республики по данному фактору за годы указанного десятилетия ХХ века составили 1 миллион 55 тысяч человек. Еще большие потери общей численности населения РК за 1991-2000 годы произошли за счет другого демографического фактора, т.е. из-за масштабного ежегодного возрастания за эти годы (особенно в 1992-1998 годы) размеров отрицательных миграционных сальдо от внешней миграции ее населения. Их размеры за годы указанного десятилетия прошлого столетия достигли одного миллиона 950 тысяч человек, в том числе один миллион 660 тысяч, или 85% пришлись на 1992-1998 годы, а из числа последних — 406,7 тысячи человек только на 1994 год. Следовательно, общие потери численности населения РК за годы первого десятилетия ее существования достигли трех миллионов человек, из которых 35% произошли из-за резкого спада за эти годы сложившего к 1990 году уровня естественного прироста, остальные 65% — за счет отрицательных сальдо от внешней миграции ее населения.

В 1997 году стало очевидно, что нарушение воспроизводства населения угрожает национальной безопасности РК. Требовалось незамедлительно принимать какие-то меры, а не ограничиваться декларированием проблемы. Поняв, чем грозит республике демографический кризис, власти страны прописали «сильную демографическую иммиграционную политику», ставшую одним из ведущих приоритетов национальной безопасности. В рамках реализации данного приоритета Правительства республики в 2000 году была утверждена Концепция государственной демографической политики РК, которая представила собой основные принципы, приоритеты и задачи демографического развития страны.

Кроме того, власти сосредоточились на регулировании миграционных потоков. Акцент был сделан на экономической привлекательности и возможностях Казахстана. Это сделало эмиграцию просто нецелесообразной и параллельно стало привлекать иммигрантов. Для этого в республике были приняты Закон «О миграции населения», отраслевая программа миграционной политики на 2001-2010 годы. Особое внимание уделено работе с зарубежными соотечественниками и оралманами.

Работа в указанных направлениях дала положительные результаты. Первые позитивные тенденции в развитии демографической ситуации в РК, в целом оставаясь еще очень сложной по отдельным позициям и регионам, наметились лишь с 1999-2000 годов. В последующие 3-4 года они закрепились. Демографическая ситуация в республике постепенно стала меняться в лучшую сторону, начиная с 2003-2004 годов: коэффициент естественного прироста населения возрос с 5,2% в 2002 году до 13,5% — в 2010-м. В 2004 году впервые за предшествовавшие ему несколько десятилетий в стране сложились положительные сальдо миграции. С тех пор — за 2004-2010 годы — в страну прибыло 393 тысячи жителей против 300 тысяч выбывших. В результате к началу 2011 года общее число постоянных жителей в РК составило 16 миллионов 434 тысячи человек, т.е. возросло за годы первого десятилетия нового века (в 2001-2010 годы) на 10,55%. При этом более 77% прироста численности населения страны, имевшего место в новом десятилетии (2001-2010 годы), пришлось на последние пять лет (2006-2010 годы). Таким образом, демографический кризис был преодолен. Стало ясно, что в республике есть предпосылки для «сильной демографической и миграционной политики».

Но уместно отметить, что демографическая ситуация в РК связана с темпами экономического роста. Положение во втором десятилетии XXI века (2011-2020 годы) показало, что успокаиваться на достигнутом не стоит. Так, со времени принятия Концепции миграционной политики на 2017-2021 годы в Казахстане отрицательное сальдо миграции продолжало расти. В последние годы оно достигло отметки более чем в 30 тысяч человек.

К сожалению, с 2012 года в Казахстане сохраняется негативная тенденция оттока населения. Стабильно растет отрицательное сальдо миграции. Последствия отрицательного сальдо миграции известны — это депопуляция регионов, обезлюдивание населенных пунктов, нехватка трудовых ресурсов, снижение темпов роста экономики страны. Все это — прямые угрозы эмиграции.

До 2011 года политика репатриации этнических казахов в интересах укрепления национальной безопасности и восстановления исторической справедливости в республике проводилась достаточно успешно. Однако после окончания сроков реализации программы «Нұрлы көш», рассчитанной на 2009-2011 годы, процессы репатриации пошли на убыль в связи с изменением отношения государства к политике репатриации. Одной из причин резкого сокращения количества прибывающих на родину этнических казахов стало Постановление Правительства РК от 19 февраля 2014 года №111 «Об утверждении стандартов государственных услуг». Снижению показателей репатриации способствовала также недостаточная эффективность мер поддержки, оказываемых репатриантам. Это касается обеспечения жильем, земельными наделами для занятия животноводством или растениеводством на селе, а также работой.

Между тем в перспективе любое государство, представляющее себя состоятельным на международной арене, должно озаботиться выправлением нанесенного ущерба от эмиграции — оздоровлением демографической ситуации и обеспечением устойчивого социально-экономического развития страны. Тем более что это — вопрос национальной безопасности республики. В этой ситуации казахи за рубежом, а это более 7 миллионов человек, могут и должны рассматриваться как один из решающих факторов восполнения потерь от эмиграции в долгосрочной перспективе. Игнорировать казахов за рубежом и рассматривать их как отложенный фактор решения демографических и других вопросов в Казахстане нельзя.

Безусловно, люди принимают решения, где лучше и качественнее им жить. Их благосостояние концентрируется вокруг точек роста, которыми становятся мегаполисы. Сегодня более 4 миллиардов человек по всему миру, или 55% населения планеты, живут в городах. Ожидается, что к 2050 году городское население более чем удвоится. И тогда 7 из 10 человек в мире будут горожанами. Инвестиции теперь приходят не в страны, а в города, и конкуренция идет между городами. Уже сейчас там генерируется более 80% мирового ВВП.

Казахстан также развивается в русле общемирового тренда урбанизации. Если в целом в республике за период с 20-х годов ХХ века до конца ХХ столетия численность всего населения выросла в 2,8 раза, то численность городского населения увеличилась в 22,1 раза. В настоящее время в городах РК проживает более 10 миллионов человек, или 57% от общей численности населения страны. Вместе с тем имеются определенные региональные особенности в распределении городского и сельского населения внутри республики.

На сегодняшний день в РК уже есть три города с населением более одного миллиона человек. Учитывая низкую плотность населения Казахстана, дальнейшее развитие процессов урбанизации населения должно сопровождаться динамичным развитием городских агломераций. В будущем города республики будут играть значимую роль в экономическом развитии. Они станут точками роста и, как магнит, будут притягивать людей знаниями и технологиями. Будущий успех отечественных городов — это ключевой фактор конкурентоспособности Казахстана на мировом рынке.

Однако следует иметь в виду, что механический приток сельского населения в города никогда не дает автоматических «индустриальных» результатов. Необходимы дополнительные стимулы для увеличения миграции из села в город, а также меры по адаптации мигрантов, чтобы избежать их маргинализации.

Согласно последней статистике Комитета по статистике РК, общая численность населения страны превышает 18 миллионов человек. Это позволяет республике занять 65-е место в мире по численности населения. Казахстан находится в состоянии транзита между третьим и четвертым этапом демографического перехода.

Демографические прогнозы для Казахстана, представленные ООН, предсказывают сохранение тренда на естественный прирост населения, темпы увеличения которого будут постепенно снижаться и прекратятся к середине XXI века. Одновременно с этим ожидается дальнейшее увеличение численности населения трудоспособного возраста. Экономическое значение осуществляемого в стране демографического перехода заключается в том, что для РК актуализируется задача повышать качество своей рабочей силы, не полагаясь на простое увеличение ее количества. Дело в том, что для постиндустриальной стадии свойственна принципиально новая технология, при которой решающее значение приобретают информация, знания, творческий труд. Вместо материального производства господствующее значение приобретают социальная сфера, сфера услуг. На их долю в развитых странах уже приходится свыше 2/3 занятых, а на материальные производства — не более 1/3. Это значит, что происходит переход от экономики материальной к экономике услуг. Работник перестает быть простым исполнителем. Его позиции укрепляются. Он выводится из непосредственного производства, становится его контролером и наладчиком. А значит, участвует в управлении производством. Это глобальная тенденция. И чем раньше мы включимся в этот процесс, тем быстрее получим результат в будущем.

Рашит КАРЕНОВ,

доктор экономических наук,

академик, почетный работник образования РК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные