Особый день

С раннего детства помню теплый солнечный день, когда родители брали меня на праздничные гулянья. Везде звучала музыка, исполнялись песни на различных языках. Люди были одеты в национальные костюмы. Теперь, когда я семиклассник, понимаю смысл этих мероприятий.

Праздник единства народа Казахстана — особый день! В стране, где проживают в мире и согласии люди различных национальностей, всегда есть место радости и взаимопониманию. Я родился в Алматы, но проживаю в Караганде. Мой папа, Григорий Долидзе, — председатель грузинского культурного центра «Джорджия-2007». У меня и моих родителей много друзей разных национальностей. Общаемся, дружим семьями, занимаемся спортом.

Представители различных этносов, проживающих в Казахстане, считают эту страну своей Родиной. Скучают, когда приходится далеко уезжать. Вырастая здесь, многие создают интернациональные семьи, получают достойное образование, работают на благо нашего народа. Я считаю, что это прекрасно. Наши предки, приехавшие когда-то сюда, смогли построить счастливую жизнь. Конечно, мы не забываем о своих национальных традициях. Для этого в нашей стране созданы все условия.

В Казахстане особое место занимает изучение государственного языка, истории страны, ее культуры и традиций. Я тоже с удовольствием изучаю казахский язык, и педагоги довольны моими успехами. Мир и согласие — основа для развития любого народа.

Лука ДОЛИДЗЕ,

ученик НИШ г. Караганды

Похожие статьи

Лента новостей