ДомойНовостиОбществоНа страже воздушных рубежей

На страже воздушных рубежей

Участники военно-патриотического движения «Жас сарбаз» из общеобразовательной школы № 58 имени Героя Советского Союза Нуркена Абдирова в рамках Дня открытых дверей посетили войсковую часть 44803 Карагандинского гарнизона.

 

Школьникам рассказали, что подразделение выполняет задачи противовоздушной обороны и оснащено современной техникой. Специально для ребят на плацу воинской части была организована выставка образцов амуниции солдат, легкого стрелкового оружия, а также средств связи. При этом военнослужащие наглядно объяснили технические характеристики представленного вооружения и экипировки. Также для воспитанников военно-патриотического клуба «Жас ұлан» провели экскурсию по воинской части, показали спортивный городок, столовую, казармы, где проживают военнослужащие срочной службы.

— Что меня удивило, так это разнообразие машин и вооружения, которое нам показали. Мы увидели, что наша армия защищает нас и днем, и ночью, при этом она способна стоять на страже не только сухопутных границ государства, но и воздушного пространства. Спасибо военным, которые пригласили нас в гости, благодаря чему у нас появилась возможность многое узнать, — говорит ученица СОШ № 58 им. Нуркена Абдирова Акнур Мырзатаева.

В ходе встречи школьники поздравили военнослужащих с 30-летним юбилеем Вооруженных сил РК. В свою очередь заместитель командира войсковой части 44803 по воспитательной и идеологической работе майор Димаш Нуракаев пожелал юным патриотам всегда добиваться поставленных целей, побеждать в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, быть добропорядочными гражданами своей страны.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Предыдущая статьяНа первый гонорар
Следующая статьяРога и копыта
Похожие статьи

Лента новостей