Волевая ничья

995

Второй год подряд хоккейные клубы «Сарыарка» и «Арлан» сходятся в схватке в финальной серии чемпионата Казахстана. Как и в прошлом году, первый матч выездной серии кокшетауской команды начался с победы над карагандинцами.

В пресс-службе ХК «Сарыарка» первый матч определили как «досадное поражение». Хозяева поля ушли на второй перерыв с минимальным перевесом в 1:0. А вот уже в третьем периоде гости лихо перевернули игру: сначала Роман Бердников («Арлан») сравнял счет, а спустя четыре минуты его коллега Владимир Маркелов забил еще одну шайбу в ворота карагандинцев, во второй раз зажег красный свет за воротами хозяев, и эта шайба оказалась победной для «Арлана» — 2:1 в игре и 1:0 в серии.

Во втором матче финальной серии «Сарыарка» одержала волевую победу в овертайме и смогла переломить прошлогодний результат, когда кокшетаусцы выигрывали два матча подряд. И тем самым сравняла счет в противостоянии с «Арланом». Надо признать, что победа далась нашим ребятам нелегко, в какой-то момент они даже были в роли догоняющей стороны.

Несмотря на то что на первый перерыв команды ушли при равном счете, уже в третьем периоде «Арлан» вышел вперед благодаря голу Владимира Боровкова. Менее чем за две минуты до финальной сирены нападающий «Сарыарки» Михаил Рахманов каким-то невероятным образом, стоя спиной к воротам «Арлана», смог все-таки в них попасть. Счет — 3:3, и игра перешла в овертайм. Жирную точку во втором матче противостояния «Сарыарки» и «Арлана» на 73 минуте поставил карагандинский нападающий Александр Борисевич. 4:3 в пользу «Сарыарки» и 1:1 в серии.

Следующий матч «Сарыарка» сыграет на выезде 20 апреля в Петропавловске.

 

Дмитрий ШЕЙГОРЧУК