У каждого есть шанс

935

Бои на ринге за выход в полуфинал открытого республиканского турнира по боксу памяти Е. Серикова обещают быть жаркими.

В областной специализированной школе-интернате-колледже олимпийского резерва имени А. Молдагуловой в эти дни — аншлаг. Это первые соревнования для юношей, которые проводятся за последние несколько лет.

Из всех регионов страны приехали свыше 130 участников. Учитывая то, что вынужденный перерыв из-за пандемии коронавирусной инфекции затянулся и у спортсменов практически не было возможности набираться опыта, интерес боксеров очень высокий.

По словам директора ОСДЮШОР по боксу Серика Елеуова, тот, кто красиво проведет все поединки в своей весовой категории, а всего их 13, получит возможность участвовать в чемпионате Республики Казахстан, который намечен на август в Караганде.

— А пока ребята показывают свое мастерство и завоевывают право выйти на бой, где разыграют комплект медалей, — поделился он. — На этом турнире выгодно от остальных отличаются ребята из Тараза. Оказывается, их тренирует бывший наставник национальной сборной по боксу Дамир Буданбеков. В свое время он возил меня на Олимпийские игры. Много участников приехало из Мангистауской области. Чувствуется, что они составят существенную конкуренцию нашим спортсменам. Хотя и команда региона отлично представлена во всех весах. Мы выставили не только первые номера, но и вторые, и третьи. Все должны получить шанс посмотреть соревнования и проявить себя на ринге. Тот, кто хорошо выступит, может в дальнейшем войти в состав национальной команды. Среди карагандинских боксеров, например в молодежной сборной, шесть человек. Нам нельзя снижать планку. Ведь Карагандинская область всегда славилась сильной школой бокса.

Между тем открытый республиканский турнир по боксу памяти Е. Серикова продлится до 15 апреля. Победители и призеры получат медали, грамоты.

Светлана Светлова