Темиртаусцы — сильнейшие

1462

В городе металлургов завершился республиканский турнир «Огни Магнитки» по греко-римской борьбе. В соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов.

Этот турнир берет свое начало с 2001 года. Из-за пандемии пришлось несколько раз переносить традиционные соревнования. После двухгодичной паузы отмечается небывалый интерес спортсменов к ним. На этот раз принять участие в схватках в Темиртау приехало свыше четырехсот борцов со всего Казахстана. Сильнейших выявляли среди юношей 2007-2012 годов рождения.

— Гости высоко оценили проведение данного турнира. Понравились не только организационные моменты, но и обратили внимание на количество спонсоров, поддержавших соревнования и спортсменов, — отметил главный судья состязаний Сергей Султанбеков.

По итогам республиканского турнира «Огни Магнитки» первое общекомандное место заняли воспитанники темиртауской школы греко-римской борьбы. На втором расположились спортсмены из Петропавловска, а замкнули тройку лидеров сразу несколько команд из Карагандинской и Кызылординской областей и города Тараза. Победители были отмечены не только грамотами и медалями, но и ценными подарками в виде телевизоров и smart-часов. Отдельно был отмечен Христофор Колеониди из Темиртау — он показал лучший бросок на соревнованиях.

 

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау