ДомойНовостиСпортЖдем, надеемся, верим!

Ждем, надеемся, верим!

Оптимистичный лозунг: «Все решится в Караганде!», вывешенный на официальном сайте ХК «Сарыарка», словно выпущенный в небо шарик с желанием, видимо, должен зарядить на победу команду «желто-черных», поставив золотую точку в финальном противостоянии с «Арланом». Счет серии — 3:3.

Но если быть реалистами, то нужно признать, что нынешнее чемпионское «золото» «орлов» если и случится, то достанется им кровью и потом. Это довольно ярко продемонстрировал домашний матч кокшетауского «Арлана» в минувшую среду, 27 апреля, когда он переиграл карагандинцев. Именно тогда могла решиться судьба «золота». Накануне «Сарыарка» записала в свой актив очередную победу, установив счет в финальной серии 3:2. Однако игроки «Арлана» не собирались легко сдаваться. Уже с первых минут шестой игры хозяева льда перешли к активным действиям, но благодаря голу, забитому защитником «Сарыарки» Никитой Анохиным, карагандинцы вышли вперед. Спустя 10 минут «Арлан» сравнял счет в результате точно реализованного броска своего нападающего Виталия Жилякова.

Вторую двадцатиминутку команды начали со счета 1:1, но продлилось это недолго. Выскочив один на один с голкипером карагандинцев Жакеном Ибрагимовым, нападающий Александр Меньшиков пытался поразить его ворота. Самому это сделать у него не получилось, но на помощь подоспели коллеги. Дело до логического конца довел Артем Лихотников. Счет игры — 2:1. Не прошло и двух минут, как красный фонарь еще дважды загорался над воротами «Сарыарки». Второй период матча для карагандинцев стал по-настоящему провальным, и они не смогли окончательно оправиться от массированной атаки на свои ворота.

В третьем периоде кокшетаусцы еще один раз поразили ворота карагандинцев — 5:1. И только к концу третьей двадцатиминутки «Сарыарка», даже будучи в меньшинстве, сократила разрыв, дважды забросив шайбу в ворота соперника. Но на исход матча это никак не повлияло. Счет игры — 5:3. «Арлану» удалось сравнять счет в финальной серии — 3:3.

Кто будет чемпионом Казахстана, станет известно уже сегодня, 30 апреля, в Караганде.

«Арлан» — «Сарыарка» — 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)

0:1 — 04:07 — Анохин (Яковлев, Кожевников)

1:1 — 14:01 — Жиляков (Пластинин)

2:1 — 21:33 — Лихотников (Меньшиков, Борисов)

3:1 — 26:01 — Маркелов (Боровков)

4:1 — 27:59 — Карабань (Меньшиков)

5:1 — 42:10 — Маркелов (Пархоменко, Гребенщиков)

5:2 — 49:35 — Данияр (Жаренов) ГМ

5:3 — 57:49 — Федоров (Яковлев).

Оксана МЯГКИХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПроба пера
Следующая статьяБолеем за наших
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные