ДомойНовостиСпортЖдем, надеемся, верим!

Ждем, надеемся, верим!

Оптимистичный лозунг: «Все решится в Караганде!», вывешенный на официальном сайте ХК «Сарыарка», словно выпущенный в небо шарик с желанием, видимо, должен зарядить на победу команду «желто-черных», поставив золотую точку в финальном противостоянии с «Арланом». Счет серии — 3:3.

Но если быть реалистами, то нужно признать, что нынешнее чемпионское «золото» «орлов» если и случится, то достанется им кровью и потом. Это довольно ярко продемонстрировал домашний матч кокшетауского «Арлана» в минувшую среду, 27 апреля, когда он переиграл карагандинцев. Именно тогда могла решиться судьба «золота». Накануне «Сарыарка» записала в свой актив очередную победу, установив счет в финальной серии 3:2. Однако игроки «Арлана» не собирались легко сдаваться. Уже с первых минут шестой игры хозяева льда перешли к активным действиям, но благодаря голу, забитому защитником «Сарыарки» Никитой Анохиным, карагандинцы вышли вперед. Спустя 10 минут «Арлан» сравнял счет в результате точно реализованного броска своего нападающего Виталия Жилякова.

Вторую двадцатиминутку команды начали со счета 1:1, но продлилось это недолго. Выскочив один на один с голкипером карагандинцев Жакеном Ибрагимовым, нападающий Александр Меньшиков пытался поразить его ворота. Самому это сделать у него не получилось, но на помощь подоспели коллеги. Дело до логического конца довел Артем Лихотников. Счет игры — 2:1. Не прошло и двух минут, как красный фонарь еще дважды загорался над воротами «Сарыарки». Второй период матча для карагандинцев стал по-настоящему провальным, и они не смогли окончательно оправиться от массированной атаки на свои ворота.

В третьем периоде кокшетаусцы еще один раз поразили ворота карагандинцев — 5:1. И только к концу третьей двадцатиминутки «Сарыарка», даже будучи в меньшинстве, сократила разрыв, дважды забросив шайбу в ворота соперника. Но на исход матча это никак не повлияло. Счет игры — 5:3. «Арлану» удалось сравнять счет в финальной серии — 3:3.

Кто будет чемпионом Казахстана, станет известно уже сегодня, 30 апреля, в Караганде.

«Арлан» — «Сарыарка» — 5:3 (1:1, 3:0, 1:2)

0:1 — 04:07 — Анохин (Яковлев, Кожевников)

1:1 — 14:01 — Жиляков (Пластинин)

2:1 — 21:33 — Лихотников (Меньшиков, Борисов)

3:1 — 26:01 — Маркелов (Боровков)

4:1 — 27:59 — Карабань (Меньшиков)

5:1 — 42:10 — Маркелов (Пархоменко, Гребенщиков)

5:2 — 49:35 — Данияр (Жаренов) ГМ

5:3 — 57:49 — Федоров (Яковлев).

Оксана МЯГКИХ

Предыдущая статьяПроба пера
Следующая статьяБолеем за наших
Похожие статьи

Лента новостей