ДомойНовостиСпортВозвращение в команду

Возвращение в команду

«Шахтер» подписал контракт с воспитанником карагандинской школы футбола Романом Муртазаевым.

Спортсмен начинал играть в детско-юношеской школе клуба «Тулпар». Первые шаги в большом футболе сделал под руководством заслуженного тренера Республики Казахстан Владимира Сушкова. Далее играл под руководством Сергея Дубкова — наставника группы подготовки юношеского состава «Шахтера» 1992-1993 годов рождения. Профессиональную карьеру Р. Муртазаев начал в 2012 году в составе «Шахтера». Всего за клуб из родного города 28-летний футболист провел 66 матчей в Премьер-лиге и забил 9 голов. Также выступал за «Иртыш», «Астану», «Тобол» и российскую «Балтику».

Дебют за национальную сборную состоялся при Талгате Байсуфинове 7 июня 2016 года в товарищеской встрече против сборной Китая, а в рамках отборочных турниров УЕФА и ФИФА — 8 октября 2016-го в матче отборочного цикла чемпионата мира 2018 г. против сборной Черногории.

В 2017-м новый тренер национальной сборной Александр Бородюк, взявший курс на омоложение команды, стал чаще выпускать Муртазаева в товарищеских и отборочных матчах ЧМ-2018, и в этом сезоне Роман стал уже ее основным игроком на позиции нападающего. В 2018-м при болгарине Станимире Стойлове выступил во всех 9 матчах года и забил три гола.

Р. Муртазаев является трехкратным чемпионом Казахстана, а также серебряным и бронзовым призером чемпионата, обладателем Кубка страны и двукратным победителем Суперкубка. В составе «оранжево-черных» нападающий Роман Муртазаев будет выступать под номером 7.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяС двумя «подковами»
Следующая статьяДобрая забота
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные