Добрая забота

Продуктовые наборы получателям адресной социальной помощи, медицинские аппараты в больницы, швейные и столярные мастерские в детские дома — такая помощь была оказана республиканским благотворительным фондом «AYALA» жителям нашего региона. Всего по области было реализовано семь проектов на более чем 135 млн тенге.

— Помощь получили свыше 1000 малообеспеченных семей области, два детских дома, Кабинет психолого-педагогической коррекции № 3, специальная школа-интернат № 5 Темиртау, областная больница и Центр матери и ребенка Темиртау. Жителям 11 городов и 7 районных центров раздали продовольственные корзины, в которых были рис, гречка, мука, макароны, растительное масло, тушенка, сахар, чай и конфеты. Все охваченные фондом семьи получают адресную социальную помощь, многие воспитывают детей с инвалидностью, — перечисляет вице-президент фонда по коммуникациям Наталья Еськова.

Кроме того, при содействии меценатов воспитанники двух детских домов обзавелись современными швейными, столярными мастерскими и кухней. Это оказало большую помощь в профориентационном обучении, которое ежегодно проходит порядка 200 детей.

Весной прошлого года волонтеры фонда передали в реанимацию неонатального отделения областной больницы комплект оборудования для автоматической гипотермии, который помог спасти жизнь семи новорожденным.

Кроме того, реабилитационное оборудование для развития особенных детей было передано в Кабинет психолого-педагогической коррекции № 3 Караганды и специальную школу-интернат № 5
Темиртау.

Неравнодушные казахстанцы также перечислили в фонд свои средства, на которые были куплены аппараты ИВЛ и лампы фототерапии для Центра материнства и детства Темиртау, они помогут спасти жизни малышей с критически низкой массой тела.

— Наша цель — сокращение детской смертности и инвалидности в Казахстане, а также мы хотим ввести в традицию оказание благотворительной помощи. С 2007 года при поддержке предпринимателей и десятков тысяч казахстанцев мы спасли жизнь более 130 тысяч казахстанских детей. И сделали это через системные изменения в здравоохранении. Шаг за шагом на собранные средства устанавливаем специальное реанимационное оборудование в перинатальных центрах и родильных домах, в детских многопрофильных и инфекционных больницах. Потому что хотим, чтобы наши дети могли получать всю необходимую медицинскую помощь на родине, а не за ее пределами, чтобы как можно меньше детей получало статус «особенных», чтобы в школах-интернатах и кабинетах психолого-педагогической коррекции педагоги занимались с детьми на самом современном оборудовании и с применением самых передовых методик, — подчеркивает президент фонда Айдан Сулейменова.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяВозвращение в команду
Следующая статьяБомбардир из Балхаша
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные