ДомойНовостиСпортВ заключительном матче группового турнира Лиги наций УЕФА сборная Казахстана уступила команде...

В заключительном матче группового турнира Лиги наций УЕФА сборная Казахстана уступила команде Азербайджана

В заключительном матче группового турнира Лиги наций УЕФА сборная Казахстана, досрочно став победителем группы С, уступила команде Азербайджана с результатом 0:3.

Матч сборной Казахстана и Азербайджана

Главный тренер хозяев поля Джанни Де Бьязи из Италии не скрывал опасений перед началом встречи:

— Сложная будет игра, никто не ожидал, что Казахстан выиграет групповой турнир, они достойны первого места. Надо забыть прошлые матчи, постараемся выиграть эту встречу и взять реванш за поражение в первом матче в Астане.

Новые лица

Нужно отметить, что главный тренер сборной Казахстана, бывший рулевой «Шахтера» Магомед Адиев, по сравнению с последним матчем с командой Беларуси — 2:1- бросил в бой пятерых новых игроков, решив проверить в деле ближайший резерв. С первых минут игра проходила на встречных курсах, хозяева поля опасно атаковали ворота Игоря Шацкого. На 35-й минуте главный арбитр встречи Харм Осмерс из Германии за вторую желтую карточку удалил с поля защитника гостей Нурали Алипа, оставив команду в меньшинстве. Получив численное преимущество, футболисты Азербайджана сумели навязать сопернику свою игру.

В итоге, основные события в этом поединке развернулись во втором тайме. В одной из атак хозяев поля центральный защитник сборной Казахстана Александр Марочкин срезал мяч в свои ворота. Через восемь минут ударом с близкого расстояния отличился хорват Филип Оздович. На последней минуте встречи окончательный счет 3:0 установил вышедший на замену воспитанник украинского футбола Анатолий Нуриев.

Исход встречи

Итог матча подвел главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев:

— Это поражение показало, что в нашей команде есть уязвимые и слабые места. Есть над чем подумать, важно сделать подробный анализ для дальнейшей работы.

Итак, набрав в шести играх 13 очков и став победителями группового турнира, казахстанские футболисты в следующем году в Лиге наций УЕФА будут выступать в группе В, получив право побороться за одну из путевок на EURO-2024.

Азербайджан — Казахстан — 3:0 (0:0)

Голы: Марочкин 66 — автогол (1:0), Озобич 74 (2:0), Нуриев 90+1 (3:0)

Удаление: Алип 35

Азербайджан: Магомедалиев, Хакверди, Мустафазаде, Гусейнов, Джафаргулиев (Байрамов 58), Озобич (Нуриев 88), Махмудов, Паскуаль (Исаев 46), Кекчу (Эмрели 46), Шейдаев, Дадашов (Гурбанли 46)

Казахстан: Шацкий, Досмагамбетов (Вороговский 68), Марочкин, Быстров, Каиров, Астанов (Айметов 68), Алип, Оразов (Жарынбетов 80), Дарабаев (Садыбеков 80), Куат, Жумабек (Малый 39)

25 сентября. г. Баку. Стадион «Далга-Арена».

Семен НЕВЕРОВ

Похожие статьи

Лента новостей