ДомойНовостиОбществоВерю в лучшее. Жители Карагандинской области о выборах.

Верю в лучшее. Жители Карагандинской области о выборах.

В свете обращения Президента страны от 21 сентября 2022 года считаю нужным сказать — для каждого человека, независимо от того, кто он, сколько ему лет, чем он занимается, важно переосмыслить свою жизнь, ценности, приоритеты в контексте слов Касым-Жомарта Кемелевича: «Государство и граждане — неделимые понятия».

Федор БУШУЕВ

Поскольку долгие годы своей жизни я отдал государственной службе, то позитивно воспринимаю курс Главы государства, направленный на кардинальные преобразования в этой сфере. Это означает, что госслужащим как исполнителям реформ, оказывающим государственные услуги населению, следует поменять логику своего мышления — необходимо быть не простыми исполнителями указаний вышестоящего руководства, а действовать, выдвигать собственные инициативы. А населению, гражданским активистам, институтам гражданского общества необходимо научиться продвигать интересы людей в рамках нормы закона и быть конструктивными в диалоге с органами власти. Социальная ответственность государственных служащих должна стать регулятором отношений с конкретной личностью и обществом. Осознание своих действий, их последствий и общественная значимость деятельности должны стать путеводной звездой в траектории развития государственной службы.

Другая цель президентских поручений — это искоренение бюрократии, которая часто проявляется в излишней волоките и бессмысленной переписке. Это позволит обеспечить качественную и эффективную реализацию реформ.

Предложенные Президентом инициативы продиктованы временем и, безусловно, окажут позитивное воздействие на развитие системы государственного управления как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. А выборы, которые назначены на 20 ноября, покажут искренние настроения и ожидания народа Казахстана.

Федор БУШУЕВ,

член местного сообщества поселка Молодежного

Осакаровского района,

ветеран государственной службы

Похожие статьи

Лента новостей