ДомойНовостиСпортТеперь победа

Теперь победа

«Горняки» одержали победу над петропавловским «Кызыл-Жаром» во втором матче стартовавшего сезона премьер-лиги. Единственный гол в игре провел полузащитник Абылайхан Назымханов.

Напомним, первый поединок «оранжево-черных» в этих соревнованиях завершился вничью, а для «Кызыл-Жара» начало состязаний ознаменовалось поражением. И, несмотря на решительный настрой играть более открыто, проблемы в обороне хозяев поля дали о себе знать. Верх, к радости карагандинских болельщиков, одержал «Шахтер», игроки которого выполнили план своего наставника.

Главный тренер Магомед Адиев на послематчевом брифинге прокомментировал исход встречи:

— Матч получился тяжелым для обеих команд. Ожидали, что сегодня будет вязкая игра и временами даже не такая зрелищная, как хотелось бы. В определенной фазе противостояния нужно было немного потерпеть. Думаю, моя команда справилась с этим. Нашли ту ошибку, которую искали в зоне соперника, и провели гол. Мы были ближе к победе и добились результата. По моментам могли забивать больше и не ждать нервной концовки. Замена нападающего Романа Муртазаева объясняется тем, что Айдос Таттыбаев в концовке матча находит моменты, отскоки, которые можно реализовать. У каждого из них есть свои определенные качества, и мы на них пытаемся сыграть. На сегодняшний день были доступны лишь два нападающих. К тому же большая обойма игроков вновь выпала. Запасных Стефана Букораца и Эдина Рустемовича не смогли выпустить из-за травм.

«Кызыл-Жар» — «Шахтер» 0:1.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяС мечтой о сборной
Следующая статьяКоманда молодости нашей
Похожие статьи

Лента новостей