ДомойНовостиРегионыС мечтой о сборной

С мечтой о сборной

В Темиртау прошел республиканский турнир по дзюдо среди юношей. В нем приняли участие представители всего Казахстана.

— Это большой праздник. Нам приятно, что в городе Темиртау проходят такие красочные поединки, демонстрируется прекрасная техника. Вы получаете огромный опыт, каждый из ребят, которые здесь борются, ставит для себя мечту попасть в сборную Казахстана. Красивой борьбы, новых побед, ребята! — пожелал участникам секретарь Темиртауского городского маслихата Алексей Ломакин.

Соревнования проходили на базе спорткомплекса «Полимер». Несколько месяцев назад здесь сделали ремонт, уложили новый татами, отвечающий всем международным стандартам. Побороться за звание сильнейшего дзюдоиста в город металлургов приехало более двухсот спортсменов.

— Открытый турнир «Академия дзюдо имени Балтабека Кызмета» носит статус международного, в нем должны были принять участие гости из Узбекистана, но в силу определенных обстоятельств они не смогли прилететь. В следующем году мы планируем, что в списке участников будут представители нескольких стран, — отметил президент федерации дзюдо Карагандинской области Евгений Кондратьев.

Программа соревнований была рассчитана на два дня. В поединках сошлись юноши 2007-2009 годов рождения. В общем зачете по количеству призовых мест лидировали спортсмены из Нур-Султана, на втором месте — Темиртау, замкнули тройку лидеров дзюдоисты из Караганды.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

Предыдущая статьяЭффектный выход
Следующая статьяТеперь победа
Похожие статьи

Лента новостей