Сборная Саудовской Аравии сенсационно выиграла у Аргентины в первой игре Чемпионата мира по футболу 2022

1120

Команда Англии разгромила Иран, сборная Саудовской Аравии — Аргентину, а действующий чемпион мира, Франция, — Австралию.

Сборная Саудовской Аравии
ФОТО: CATHERINE IVILL/GETTY IMAGES

Таким итогами запомнились второй и третий дни чемпионата мира по футболу в Катаре.

Первые туры прошли в группах A, B, C и D. В понедельник было сыграно три матча в двух группах. Противостояние США и Уэльса, которое состоялось на стадионе «Ахмед бин Али», завершилось вничью со счетом 1:1. У американцев отличился Тимоти Веа — сын президента Либерии и обладателя «Золотого мяча» 1995 года Джорджа Веа. Он поразил ворота соперников на 36-й минуте. Оппоненты смогли ответить только на 82-й после пенальти Гарета Бэйла.

Напряженным стартовый матч на стадионе «Аль-Тумама» в Дохе получился у команды Нидерландов против Сенегала. Первые сумели заполучить три очка, обыграв соперников со счетом 2:0. Хотя у оппонентов и был шанс сравнять счет, но голкипер команды-лидера резво отразил все попытки взятия ворот.

Перед тем, как англичане сошлись на поле с иранцами, они провели акцию в поддержку общественного движения, выступающего против расизма и насилия против темнокожих, встав на колено. А иранские футболисты не стали исполнять свой гимн из-за того, что происходит у них в стране.

В группе В Англия разгромила Иран со счетом 6:2. Их встреча на стадионе «Халифа Интернешнл» в Дохе продолжалась около 117 минут. Все это время игра шла под диктовку англичан. У соперника отличился Мехди Тареми, сумевший оформить дубль. Однако этот матч не обошелся без травм. Вратаря команды Ирана пришлось заменить после жесткого столкновения со своим защитником. Медицинскую помощь ему оказывали почти 10 минут.

Во вторник, 22 ноября на поле встречались футболисты национальных команд из групп С и D. Матчи сборных Дании — Туниса, Мексики — Польши завершились вничью. В обоих случаях на табло было зафиксировано 0:0.

В начале первого матча игроки обменивались опасными атаками, а после осторожничали. В большей степени игрокам Дании удавалось держать мяч под контролем. Они могли забить гол, и даже не один, но не случилось.

Встреча Мексики и Польши тоже особо ничем не отличилась. На 58-й минуте матча арбитры назначили пенальти в ворота мексиканцев, но Роберт Левандовски, капитан польской сборной, так и не смог его реализовать.

Безусловно, больше всего впечатлений у болельщиков осталось от противостояния команд Аргентины — Саудовской Аравии, которое прошло на стадионе «Лусаил Иконик» в Лусаиле. Явный фаворит надеялся на быструю победу, но что-то пошло не так. Сначала право на пенальти получили аргентинцы. На 10-й минуте первого тайма его реализовал Лионель Месси. У сборной Аргентины были и другие мячи. Однако судья отменил их. Саудовцам удалось сравнять счет только в начале второй половины встречи. Гол забил нападающий Салех Аль-Шехри. А после увеличил разрыв его коллега Салем Аль-Давсари.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси перед стартом очень надеялся на то, что его команде удастся обойти соперника и сыграть красиво. Ведь ранее предполагалось, что этот чемпионат мира в Катаре для него будет последним.

Отпраздновал победу над командой Австралии и действующий чемпион — сборная Франции. Игра на стадионе «Эль-Джануб» в городе Эль-Вакра завершилась со счетом 4:1.

А ведь первыми открыли счет австралийцы. Причем весьма просто. Уже на девятой минуте ворота серьезных соперников поразил Гудвин. Но большего им сделать не удалось. Их оппоненты стали действовать жестко. У французов отличились Рабьо, Мбаппе и Жиру, оформивший дубль. Так, после первого тура им удалось возглавить турнирную таблицу в своем квартете группы D, записав в актив три очка.

Следующими на поле болельщики увидят четверки групп E и F. В противостоянии сойдутся сборные: Германии — Японии, Испании — Коста-Рики, Марокко — Хорватии, Бельгии — Канады. Затем определятся победители квартета: Швейцария — Камерун, Бразилия — Сербия, Уругвай — Южная Корея и Португалия — Гана.

Светлана СБРОДОВА

ФОТО: CATHERINE IVILL/GETTY IMAGES,

https://www.championat.com/