ДомойНовостиСпортРоссыпь медалей

Россыпь медалей

В тройку лидеров вошла сборная региона по итогам выступления на открытом республиканском турнире по садақ ату.

В Караганде завершились соревнования по национальному виду спорта, собравшие свыше 100 участников из разных областей Казахстана. Самая многочисленная команда была из нашего региона — 40 человек. Они выступали в четырех возрастных категориях: 7-9, 10-12, 13-15 и 16-18 лет.

По словам тренера детско-юношеской спортивной школы национальных и конных видов спорта «Қайрат» Каи Мазневой, республиканский турнир прошел на очень хорошем уровне.

Среди карагандинцев, кто сумел достойно выступить, много парней и девушек. В число призеров «Гран-при» вошли сразу семь спортсменов. В копилку команды они принесли два «золота», одно «серебро» и четыре «бронзы».

Помимо этого, завоевали награды разного достоинства в дисциплине фито путо жамбы, путо нысаны и жамбы нысаны. В общей сложности записали на свой счет восемь золотых медалей, девять серебряных и восемь бронзовых.

— Мы очень довольны тем, как были представлены наши воспитанники, — рассказывает К. Мазнева. — В ДЮСШ национальных и конных видов спорта «Қайрат» садақ ату стал развиваться совсем недавно. Однако ребята уже составляют конкуренцию своим соперникам из других регионов. Так, например, в декабре прошлого года в столице на республиканских соревнованиях они выиграли сразу две медали — золотую и серебряную. А там были серьезные спортсмены. В число сильнейших входят команды из Нур-Султана и Мангистау. В этот раз наши ребята тоже постарались. Они очень много тренировались, поэтому показали такой результат.

Светлана СБРОДОВА

Предыдущая статьяБыстрые клинки
Следующая статьяЭффектный выход
Похожие статьи

Лента новостей