ДомойНовостиРегионыРавнение на лучших!

Равнение на лучших!

Призеров международного турнира по пауэрлифтингу чествовали в Приозерске. Домой они привезли три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

Сильнейшие спортсмены города выступили на открытом чемпионате мира по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин, который проходил в Алматы в конце мая. Им пришлось меряться силой и мастерством с атлетами из 38 государств.

Пауэрлифтинг называют силовым троеборьем, так как в него в качестве соревновательных дисциплин входят три основных упражнения: приседание со штангой; жим штанги, лежа на скамье; тяга штанги. От того, насколько хорошо спортсмен их выполнил, зависит его результат.

При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории. Оценка идет по суммарному максимально взятому весу во всех трех упражнениях. А при одинаковых показателях победа присуждается тому, кто легче.

В итоге ребятам удалось войти в число сильнейших. Золотые медали завоевали Айтас Оспанов, Бакиткуль Кошанова и Александра Горяева. «Серебро» досталось Алмазу Оспанову, «бронза» — Венере Курец.

Стать победителями и занять призовые места приозерским спортсменам помогли упорные тренировки.

В родном городе чествование состоялось второго июня. Так как пауэрлифтеры показали высокий результат, специально для них провели торжественное мероприятие в центре «Достық».

Поздравить спортсменов приехал и аким города Приозерска Сапар Сатаев. В своем выступлении он отметил высокое мастерство, выносливость и силу духа спортсменов.

— Ваши старания дали лучший мировой результат, что позволило подняться на высшую ступень спортивного пьедестала, — сказал он. — У нас немало спортсменов, достойно защищающих честь нашего города на соревнованиях различного уровня. Сегодня в зале собрались те, кто не раз поднял флаг Казахстана на мировых состязаниях. Они сегодня — образец для начинающих спортсменов. Своей активностью и достижениями вы создаете положительный имидж городу. Об этом свидетельствует и тот факт, что молодежная команда города Приозерска заняла первое место на областной спартакиаде по футболу среди бойцов «Жасыл ел». Мы гордимся молодежью, которая принесла нашему городу еще один кубок победителя! Выражаем благодарность Руслану Қаланбаеву, Нұрлану Сүлейменову, Ақжолу Асқарұлы, Шерхану Орынбасарову, Марату Шанқытбаеву. Гордимся вами!

Аким города наградил всех чемпионов и призеров денежными сертификатами и ценными подарками.

Так, за первое место на чемпионате мира по пауэрлифтингу полагалось полмиллиона тенге, за второе — 300 тысяч, за третье — 200 тысяч тенге. Также за победу футбольной команды на областном турнире спортсменам вручили 200 тысяч тенге.

Приятно отметить, что с каждым годом расширяется география соревнований, в которых принимают участие спортсмены из Приозерска. Заметно повысился и уровень их мастерства.

Мероприятие продолжилось праздничным концертом.

Светлана СБРОДОВА

Гульжахан ШАРБЕКОВА,

руководитель отдела внутренней политики,
культуры и развития языков города Приозерска

г. Приозерск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяМинус одиночество
Следующая статьяДома и стены помогают
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные