ДомойНовостиСпортПоражения в Турции

Поражения в Турции

Клуб «Шахтер» подписал контракт с российским защитником Кириллом Маляровым. Он — воспитанник академии московского «Спартака».

Последним клубом 24-летнего футболиста был «Нижний Новгород», за который он провел 34 матча и записал на свой счет две голевые передачи. Также выступал за московское «Динамо», «Волгу» и «Олимпиец» (оба — Нижний Новгород), волгоградский «Ротор», «Ростов» и белорусский клуб «Белшина».

Контракт подписан и с казахстанским защитником Динмухаммедом Кашкеном. Ранее в карьере 22-летнего спортсмена были выступления за юношескую команду мадридского «Атлетико» и другой испанский клуб «Касабланка». В Казахстане Динмухаммед играл за столичную «Астану», талдыкорганский «Жетысу», кызылординский «Кайсар» и «Актобе». На счету этого футболиста 11 встреч в молодежной сборной Казахстана.

Тем временем «Шахтер» провел два товарищеских матча в рамках завершившихся учебно-тренировочных сборов в Анталье (Турция). В первом поединке соперником подопечных Магомеда Адиева был «Гиляни» из Косово. Победу праздновали оппоненты карагандинцев. Встреча завершилась со счетом 2:0. Оба гола были забиты в первом тайме.

Во втором контрольном матче «горнякам» противостоял болгарский ЦСКА из Софии. На гол Николая Ковталюка, забитый на седьмой минуте, «армейцы» еще в первой половине встречи ответили четырьмя точными ударами в исполнении Амоса Юги (15-я, 45 +1-я) и Георгия Йомова (27-я, 35-я). После перерыва Иван Турицов на 64-й минуте забил пятый мяч в ворота «оранжево-черных». 5:1 — победой болгарского ЦСКА завершился этот поединок.

Валентин ШИПУНОВ

Похожие статьи

Лента новостей