ДомойНовостиСпортПолной победой завершилась гостевая серия игр карагандинской «Сарыарки» с астанинским «Номадом»

Полной победой завершилась гостевая серия игр карагандинской «Сарыарки» с астанинским «Номадом»

В восьми матчах «Сарыарка» не потеряли ни одного очка, став единоличным лидером регулярного чемпионата страны.

 

Предваряя выездные игры с «кочевниками» «Сарыарка» в очередной раз нарастила отставание от своих ближайших соперников после двух побед в Рудном. А вот у «Номада» дела обстояли не очень хорошо. У команды в активе было всего пять очков, и как результат — шестая строчка турнирной таблицы чемпионата. Связано это в том числе и с двумя техническими поражениями, которые присудили «кочевникам» в матче с «Алматой».

Напомним, «Номад» начал регулярный сезон в Ташкенте, где проиграл в овертайме местному «Хумо». Следующими соперниками команды должны были стать алматинцы, но по возвращении из Узбекистана у 17 хоккеистов «Номада», в том числе и двух вратарей, была выявлена вирусная инфекция.

После чего на официальном сайте Pro Hokei Ligasy была размещена следующая информация: «Отделом по проведению республиканских соревнований Казахстанской федерации хоккея было принято решение не проводить матчи между «Алматы» и «Номадом» 15 и 16 сентября. Информация о дальнейшем развитии событий будет опубликована позднее».

Оба матча получились максимально зрелищными и упорными. Обеим командам нужна была победа. В первой игре сначала повели хозяева льда, забив гол уже на пятой минуте первого периода.

Но развить свой успех астаницам не дали сначала защитник «Сарыарки» Арсений Борисов, а во втором периоде капитан команды Эдгарс Сиксна и нападающий Александр Борисевич.

У «Номада» была возможность вырваться вперед, когда счет сравнялся — 2:2. Но третья шайба, реализованная нападающим Захаром Пархоменко в ворота «кочевников», осталась без ответа.

Итоговый счет — 2:3.

Второй матч команд прошел не менее напряженно. Превосходство попеременно переходило от одной команды к другой. Забить голы получилось только в первом периоде — 1:1, второй прошел в безрезультатных контратаках и наступлениях. А вот уже в третьей двадцатиминутке отличился дублем нападающий «Сарыарки» Дмитрий Исмагилов.

 

Счет встречи — 1:3.

«Сарыарка» возвращается домой в статусе единоличного лидера чемпионата. Следующие игры пройдут в Караганде 5-6 октября с командой «Актобе» из одноименно города.

«Номад» — «Сарыарка» — 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
1:0 — 4:50 — Всеволод Логвин (Диханбек, Морожников)
1:1 — 14:55 — Арсений Борисов (Пархоменко, Сиксна)
1:2 — 35:22 — Александр Борисевич (Сиксна, Холькин)
1:3 — 46:36 — Захар Пархоменко
2:3 — 54:48 — Александр Пелевин (Омирбеков, Недилько) ГБ

Вратари: Шутов — Каратаев

«Номад» — «Сарыарка» — 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

1:0 — 11:11 — Тамирлан Гайтамиров (Нургалиев, Грачев) ГБ
1:1 — 11:11 — Андрей Яковлев (Демин) ГМ
1:2 — 45:24 — Дмитрий Исмагилов (Клещенко) ГБ
1:3 — 58:04 — Дмитрий Исмагилов (Демин)

Вратари: Калмыков — Каратаев.

Дмитрий ШЕЙГОРЧУК

Похожие статьи

Лента новостей