ДомойНовостиСпортПобеды на кортах

Победы на кортах

Сильные соперники среди мастеров ракетки встретились в областном центре, где состоялись крупнейшие соревнования.

Караганда принимает сразу два международных турнира серии ITF Juniors J4 среди теннисистов до 18 лет. Состязания проходят в одиночном и парном разряде. В шахтерскую столицу приехали спортсмены из России, США, Узбекистана, Кыргызстана и Беларуси. В квалификационных матчах приняли участие карагандинцы Айша Совет, Аделина Маманфина, Яна Ким, Владимир Ким и Татьяна Щербакова. А в основной сетке турнира сыграли представители областного центра Арсланбек Айткулов, Амир Омарханов, Виталий Зацепин, Раиса Петровская, Стефания Аникина и Дарья Гнейдина. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации тенниса.

Феноменальным успехом казахстанцев завершился первый международный турнир среди игроков до 18 лет. Три трофея из четырех завоевали наши спортсмены. У юношей в финале воспитанник карагандинской школы тенниса Арсланбек Айткулов нанес поражение первой ракетке турнира Амиру Милушеву из Узбекистана — 4:6, 6:2, 7:6. 17-летний Арсланбек выиграл свой первый титул в одиночном разряде ITF Juniors.

— У меня было только одно желание — победить, — поделился он. — Очень рад, что моя работа с тренерами на корте и в зале приносит результаты. Финальный матч сложился непросто, были свои сложности. Соперник оказывал достойное сопротивление, но я приложил свои усилия и одержал победу.

В парном разряде едва не случилась сенсация. Еще в прошлом году игравшие на соревнованиях под эгидой Tennis Europe среди игроков до 14 лет воспитанники карагандинской школы тенниса Амир Омарханов и Виталий Зацепин дали бой первым сеянным — Исламу Орынбасару и Амиру Милушеву (Узбекистан). Для выявления победителя понадобился супертай-брейк, где опытные Ислам и Амир «дожали» своих более юных оппонентов — 6:3, 4:6, 10:6.

У девочек в решающем матче сошлись Айя Нупбай и Еркежан Арыстанбекова из Алматы. Противостояние, которое продолжалось почти два с половиной часа, завершилось в пользу Нупбай — 7:6, 1:6, 7:5. Айя, как и Арсланбек, завоевала первый трофей одиночки ITF Juniors.

В парном разряде титул уехал в Беларусь. Наши Еркежан Арыстанбекова с Жанель Рустемовой в драматичном трехсетовом поединке уступили Варваре Бернович и Софии Гапанковой со счетом 6:2, 2:6, 7:10.

На церемонии награждения участников поздравил директор филиала республиканского общественного объединения «Федерация тенниса» по Карагандинской области Александр Ким:

— Соревновательная неделя сложилась для всех очень удачно, перед нами сейчас стоят финалисты и победители. В этой ситуации, я думаю, среди вас нет проигравших. Желаю вам, чтобы вы повторяли эти успехи. Пусть победы приходят чаще, вы этого достойны и заслужили их! Участники показали отличный уровень игры. Надеюсь, что это не последний ваш турнир в Караганде, и мы будем с нетерпением ждать вас в гости.

А вчера стартовал второй международный турнир J4 «Karaganda Open 2» среди тех же участников до 18 лет, которые будут выступать с чистого листа. Он продлится до 12 февраля на кортах Национального теннисного центра.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяВ пользу гостей
Следующая статьяПервые результаты
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные