ДомойНовостиСпортПобеды на кортах

Победы на кортах

Сильные соперники среди мастеров ракетки встретились в областном центре, где состоялись крупнейшие соревнования.

Караганда принимает сразу два международных турнира серии ITF Juniors J4 среди теннисистов до 18 лет. Состязания проходят в одиночном и парном разряде. В шахтерскую столицу приехали спортсмены из России, США, Узбекистана, Кыргызстана и Беларуси. В квалификационных матчах приняли участие карагандинцы Айша Совет, Аделина Маманфина, Яна Ким, Владимир Ким и Татьяна Щербакова. А в основной сетке турнира сыграли представители областного центра Арсланбек Айткулов, Амир Омарханов, Виталий Зацепин, Раиса Петровская, Стефания Аникина и Дарья Гнейдина. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации тенниса.

Феноменальным успехом казахстанцев завершился первый международный турнир среди игроков до 18 лет. Три трофея из четырех завоевали наши спортсмены. У юношей в финале воспитанник карагандинской школы тенниса Арсланбек Айткулов нанес поражение первой ракетке турнира Амиру Милушеву из Узбекистана — 4:6, 6:2, 7:6. 17-летний Арсланбек выиграл свой первый титул в одиночном разряде ITF Juniors.

— У меня было только одно желание — победить, — поделился он. — Очень рад, что моя работа с тренерами на корте и в зале приносит результаты. Финальный матч сложился непросто, были свои сложности. Соперник оказывал достойное сопротивление, но я приложил свои усилия и одержал победу.

В парном разряде едва не случилась сенсация. Еще в прошлом году игравшие на соревнованиях под эгидой Tennis Europe среди игроков до 14 лет воспитанники карагандинской школы тенниса Амир Омарханов и Виталий Зацепин дали бой первым сеянным — Исламу Орынбасару и Амиру Милушеву (Узбекистан). Для выявления победителя понадобился супертай-брейк, где опытные Ислам и Амир «дожали» своих более юных оппонентов — 6:3, 4:6, 10:6.

У девочек в решающем матче сошлись Айя Нупбай и Еркежан Арыстанбекова из Алматы. Противостояние, которое продолжалось почти два с половиной часа, завершилось в пользу Нупбай — 7:6, 1:6, 7:5. Айя, как и Арсланбек, завоевала первый трофей одиночки ITF Juniors.

В парном разряде титул уехал в Беларусь. Наши Еркежан Арыстанбекова с Жанель Рустемовой в драматичном трехсетовом поединке уступили Варваре Бернович и Софии Гапанковой со счетом 6:2, 2:6, 7:10.

На церемонии награждения участников поздравил директор филиала республиканского общественного объединения «Федерация тенниса» по Карагандинской области Александр Ким:

— Соревновательная неделя сложилась для всех очень удачно, перед нами сейчас стоят финалисты и победители. В этой ситуации, я думаю, среди вас нет проигравших. Желаю вам, чтобы вы повторяли эти успехи. Пусть победы приходят чаще, вы этого достойны и заслужили их! Участники показали отличный уровень игры. Надеюсь, что это не последний ваш турнир в Караганде, и мы будем с нетерпением ждать вас в гости.

А вчера стартовал второй международный турнир J4 «Karaganda Open 2» среди тех же участников до 18 лет, которые будут выступать с чистого листа. Он продлится до 12 февраля на кортах Национального теннисного центра.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяВ пользу гостей
Следующая статьяПервые результаты
Похожие статьи

Лента новостей