Карагандинка стала чемпионкой страны по настольному теннису

374

Абсолютной чемпионкой Республики Казахстан по настольному теннису среди юниоров стала карагандинка Виктория Мочалкина. Сейчас она является номером один в национальной сборной.

В Туркестане завершился один из значимых турниров среди молодых мастеров малой ракетки.

За звание сильнейшего боролись свыше 150 участников из разных регионов страны. Среди них и команда Карагандинской области.

Наилучший результат показала 12-летняя Виктория Мочалкина, сумевшая завоевать сразу четыре золотые медали.

— Сначала она выиграла в составе команды — Дарьи Фу, Дарьи Гамовой и Алисы Кошелевой, — рассказывает главный наставник сборной Эльмира Алиева. — Затем ей не было равных в одиночном разряде. Девочка довольно уверенно обыграла всех своих соперниц и в финале лидировала со счетом 3:0. В паре, где она сыграла с Дарьей Фу, тоже все шло успешно. В смешанном тандеме Вика с коллегой из Туркестанской области Назиром Рамазаном также без каких-либо трудностей обошла всех оппонентов. Это очень перспективная молодая спортсменка. Занимается теннисом около семи лет.

Виктория Мочалкина уже неоднократно выигрывала республиканские турниры. Два года назад она становилась победительницей крупного состязания по настольному теннису. Причем тогда сумела обыграть ребят старше по возрасту. К тому же ей удалось завоевать первое место в командном зачете среди теннисистов до 21 года.

Вскоре карагандинке предстоит выступить на Международном юношеском турнире по настольному теннису «Золотая осень», который состоится в Алматы в конце октября.

Светлана СБРОДОВА