Первая есть!

Бронзовую медаль на Паралимпийских играх в Пекине завоевал казахстанский атлет Александр Герлиц. Он вошел в тройку сильнейших на дистанции 10 километров в классе LW6.

Во вторник, 9 марта, призеру зимней Паралимпиады предстояло побороться за вторую медаль. Ранее он сумел пройти квалификационный отбор среди мужчин по лыжному спринту стоя, свободным стилем. По результатам отборочного старта Александр Герлиц расположился на восьмой строчке, что дало ему шанс пробиться в полуфинал, где выступят 12 лучших спортсменов.

Как отметил главный тренер сборной РК Василий Коломиец, выступление казахстанской команды можно назвать успешным. Во время соревнований в Чжанцзякоу был сильный ветер, который мешал биатлонистам. Многие делали промахи, чего не скажешь про казахстанца, выступавшего в группе LW6 стоя. На первой стрельбе Александр Герлиц не допустил ни одной ошибки. Но, к сожалению, на следующем огневом рубеже промахнулся дважды.

На Паралимпиаде в Пекине команду РК представляют пять атлетов в двух видах спорта: паралыжных гонках и парабиатлоне.

Отечественные спортсмены не смогли пройти квалификацию «сидячего» лыжного спринта. За выход в финал боролись четверо — Ербол Хамитов, Юрий Березин, Денис Петренко и Сергей Усольцев. Однако лучший результат показал только первый из них, заняв 15-е место. Но этого оказалось недостаточно, чтобы знаменосец сборной смог попасть в число сильнейших.

Между тем на счету команды — еще одно выступление. Сергей Усольцев и Ербол Хамитов соревновались в биатлоне среди мужчин в классе LW12 сидя. В спринтерской биатлонной гонке на шесть километров они финишировали 15-м и 16-м.

В Пекине XIII зимняя Паралимпиада продлится до 13 марта. Пока сборная Казахстана расположилась на 17-й строчке медального зачета. Лидером является Китай. Команды Украины и Канады занимают второе и третье места соответственно.

Светлана СБРОДОВА

Предыдущая статьяПодарившим жизнь
Следующая статьяНепререкаемый авторитет
Похожие статьи

Лента новостей