ДомойНовостиСпортНе искать виноватого

Не искать виноватого

Вничью со счетом 1:1 завершился матч четвертого тура казахстанской Премьер-лиги команды «Актобе» против «Шахтера».

Карагандинские «горняки» сразились на поле противника. Игру обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Ноженко из Талдыкоргана.

С первых минут матча игроки «Актобе» демонстрировали упорную игру. Однако никто из них так и не смог существенно отличиться. И даже на 34 минуте, когда у Жерара Гоу появился шанс реализовать пенальти, мяч попал в штангу. Забить гол Игорю Шацкому хозяева поля смогли лишь на 78 минуте. Его автор — французский полузащитник Уго Видемон. Но уже через пять минут Тимур Досмагамбетов из «Шахтера» сумел отыграться и сравнять счет.

Несмотря на такой исход, в турнирной таблице «Шахтер» занимает вторую строчку, имея в активе семь очков.

На следующий день наставник «горняков» Магомед Адиев подвел итоги матча. Он остался недоволен игрой своих подопечных, считая, что они давали сопернику очень много зон. В частности, группа атаки «Актобе» часто выходила три в три против карагандинских защитников. А это непозволительная роскошь.

— Я считаю, что в первом тайме наши соперники доминировали, были намного быстрее и больше хотели победить, — сказал он. — Мы будто не то что из раздевалки не вышли, а даже еще не прилетели в Актобе. Выглядели безобразно. Мне надо разобраться, с чем это связано. Во втором тайме путем замен мы перестроили игру. У нас стал лучше двигаться мяч, начались подходы. Пропустили гол, потом забили. Если по первому тайму мы заслуживали поражения, то во втором могли забить еще в конце. В какой-то мере результат закономерен. Что касается Каньяса, я не скажу, что причина именно в нем. Мы никогда не ищем виноватого. Мы — команда, выигрываем и проигрываем все вместе. Если структурно играли неправильно, то, может, и я им неправильно донес. Считаю, что Каньяс должен играть в разы сильнее, так как он это может.

Соб. инф.

Предыдущая статьяМоре по колено
Следующая статьяОтличный финиш
Похожие статьи

Лента новостей