ДомойНовостиСпортЛучшие в своем деле

Лучшие в своем деле

Первое место в мировой турнирной таблице среди 15-летних спортсменов, по мнению Международной федерации настольного тенниса, занял мастер малой ракетки Алан Курмангалиев.

Карагандинский спортсмен в последнее время очень успешно выступает на различных престижных первенствах и является одним из ведущих теннисистов среди юниоров.

По словам главного наставника сборной РК Эльмиры Алиевой, Алан очень трудолюбивый и всегда старается выполнять задачи, которые перед ним ставит тренерский штаб. Недавно отлично выступил на международном турнире.

— Он, безусловно, талантливый и очень перспективный спортсмен, который добьется больших успехов, — уверена она. — Впереди у него три важных старта. Один из них — отбор в национальную сборную. Эти соревнования должны были состояться в Караганде, однако из-за введенного ранее режима ЧП их отменили на неопределенное время. Я сейчас веду переговоры со всеми тренерами, чтобы определиться с датой и местом проведения турнира.

Не менее талантливая и целеустремленная еще одна карагандинская спортсменка — Зауреш Акашева, которая подает большие надежды в настольном теннисе.

В конце декабря она приняла участие в республиканском турнире ТОП-12, который собрал сильнейших спортсменов со всей страны. В основном финале она играла против участницы Олимпийских игр в Пекине Анастасии Лавровой, которая является номером один в национальной сборной РК. В итоге карагандинка одержала победу.

— Система была сложная и оттого эмоционально напряженная, — рассказывает З. Акашева. — В самом начале игроков разбили на три подгруппы по четыре человека. Двое, кто преодолел этот этап, боролись дальше. В сетке должны играть восемь человек. Так вот два человека выбирались по наилучшему результату из трех подгрупп. Те, кто оказался слабее, соревновался во втором финале. В своей подгруппе я выиграла представительниц Нур-Султана, Алматы, Атырау. Затем состоялся основной финал. Когда играла с А. Лавровой, было тяжело. Но сумела выиграть со счетом 4:2. Я была серьезно настроена. К этой встрече основательно готовилась. До нее успешно провела клубные встречи в России, затем в Казахстане. Очень рада, что мне удалось выиграть в ТОП-12. Благодарю тренеров. Они дали хорошую подготовку и настроили в эмоциональном плане. Ведь цель была попасть в сборную, чтобы выступить на командном чемпионате мира, который состоится в Китае этой весной.

Стоит отметить, что оба спортсмена являются учениками главного тренера сборной РК по настольному теннису Эльмиры Алиевой.

Светлана СБРОДОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные