ДомойНовостиСпорт«Вместе ради общего будущего»

«Вместе ради общего будущего»

Среди карагандинских спортсменов, претендующих на олимпийские награды в Пекине, лицензии получила пока только Екатерина Айдова. Еще несколько претендентов борются за право поехать на белые Игры, которые состоятся уже в начале февраля.

Напомним, свое право на участие в главных стартах планеты конькобежка Екатерина Айдова завоевала после серии этапов Кубка мира. Там она успешно выступила в нескольких дистанциях на 500, 1000 и 1500 метров. В итоге записала в свой актив три лицензии.

Хорошие шансы поехать в Китай и выступить на соревнованиях есть и у биатлонистки Людмилы Ахатовой. В конце прошлого года в спринте на 7,5 километра открытого чемпионата Австрии она завоевала серебряную медаль. А в гонке преследования на 10 километров взяла «золото».

В числе тех, на кого возлагают надежды, и Владислав Киреев. Сейчас он принимает участие в шестом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Германии. Хорошее выступление подарит ему важные рейтинговые очки.

Стоит отметить, что казахстанские спортсмены также выходят на старт по фристайл-могулу. В США проходит этап Кубка мира. В составе команды РК выступают пять спортсменов.

Чуть позднее отечественным атлетам предстоит бороться за призовые места на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Польше и этапе Кубка мира по лыжным гонкам во Франции.

Национальный Олимпийский комитет РК создал ситуационный штаб. Он продолжает держать на контроле вопросы обеспечения безопасности спортсменов, которые находятся за границей на соревнованиях и учебно-тренировочных сборах.

Перед казахстанскими спортсменами поставили задачу — завоевать как можно большее количество лицензий. По предварительным данным, у команды имеется 60 путевок на зимнюю Олимпиаду в Пекине.

На Игры смогут попасть спортсмены, выполнившие условия регламента олимпийского отбора.

По данным Комитета по делам спорта и физической культуры РК, казахстанские атлеты смогут выступить в семи видах спорта — лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, фристайле (могул, акробатика), горнолыжном спорте, шорт-треке, конькобежном спорте.

Распределение квот и лицензий завершится 16 января 2022 года. После этого сформируют делегацию страны для участия в зимних Олимпийских играх.

Главные старты в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Предполагается, что в них примут участие порядка четырех тысяч атлетов из 95 стран мира. Будет разыграно 109 комплектов медалей в 15 дисциплинах по семи видам спорта.

Между тем оргкомитет Олимпийских игр в Пекине представил атрибуты церемоний награждения атлетов — костюмы, цветы, подиум.

Талисманом Игр в Пекине-2022 станет «Бинг Двен Двен» — панда в костюме изо льда.

Состоялась и презентация клипа на песню «Вместе ради общего будущего». Так звучит официальный девиз зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине. Хит исполнили известные музыканты, спортсмены, блогеры из разных стран, в том числе и казахстанский певец Димаш Кудайберген.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЛучшие в своем деле
Следующая статьяСмена в штабе
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные