ДомойНовостиСпортКазахстанцы поддерживают сборную страны

Казахстанцы поддерживают сборную страны

Уже совсем скоро в Пекине стартуют зимние Олимпийские игры-2022. Жители региона желают нашим спортсменам установления новых рекордов.

В этих главных соревнованиях четырехлетия примут участие два представителя Карагандинской области — биатлонист Владислав Киреев и конькобежка Екатерина Айдова. В поддержку наших спортсменов управление физической культуры и спорта совместно со студентами Карагандинского университета Казпотребсоюза на площади перед Дворцом спорта им. Н. Абдирова провели флешмоб. Это было своеобразное послание, что казахстанцы верили и будут всегда верить в каждого, кто приносит славу своей стране. «Екатерина и Владислав, мы с вами! Ждем от вас золотых медалей! Вместе мы — сила! Алға, Казахстан!» — скандировали участники, обращаясь к спортсменам, которым предстоит защищать честь страны на зимних Олимпийских играх.

Студенты постарались найти самые искренние и теплые слова благодарности за все победы, которые спортсмены принесли своей стране, дав возможность подрастающему поколению еще больше гордиться Родиной.

— Желаю нашим олимпийцам не волноваться, — говорит первокурсница Акбота Оспанова. — На них возложена нелегкая, но очень почетная миссия, которую они должны уверенно нести, достигать новых высот и осуществлять поставленные цели. Я горжусь нашими спортсменами. Екатерина Айдова и Владислав Киреев достигли огромного успеха. Пусть у них все сложится на этих Олимпийских играх. Для меня большая честь поддержать наших спортсменов, они достойны только лучшего. Я с радостью принимаю участие во флешмобе, пусть олимпийцы знают, что их поддерживают наш вуз, Караганда, весь Казахстан! Желаю им только победы!

Традиция поддержки олимпийцев появилась в университете в 2018 году, когда два конькобежца из этого вуза Артем Крикунов и Станислав Палкин отправились на главные зимние старты в Южную Корею. В знак признательности и уважения к спортсменам ребята на этот раз вместе исполнили зажигательный танец. И сегодня своими делами студенты демонстрируют, что гражданами нашей страны все отечественные спортсмены воспринимаются сплоченной командой, представляющей Казахстан.

— Уже 4 февраля мы вместе со всей страной будем смотреть открытие Олимпиады и болеть за нашу сборную, — делится руководитель областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта имени 10-летия Независимости РК Гульнара Аликулова. — Екатерина — наша выпускница, сейчас является воспитанницей школы высшего спортивного мастерства Карагандинской области. Для нее — это четвертая Олимпиада. А для Владислава, также нашего ученика, — первая. Мы так переживаем за них. И хотим этим флешмобом, в котором участвуют полсотни студентов из вуза олимпийцев, придать сил, бодрости и уверенности спортсменам. Ректор Еркара Аймагамбетов поддерживает их всегда, выделяя специальные гранты. Екатерина получила здесь профессию юриста. А Владислав — студент четвертого курса факультета бизнеса и права.

Место проведения акции было выбрано также не случайно. Дворец спорта носит имя летчика Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. А это наш национальный символ мужества и отваги. 19 декабря 1942 года при штурмовке позиций противника у хутора Коньков (Боковский район Ростовской области) его самолет получил прямое попадание в мотор и загорелся. Понимая, что шансов дотянуть до своих нет, Абдиров направил горящую машину в колонну вражеских танков. Нуркен Абдиров — олицетворение неимоверного мужества и силы духа, которую проявят и наши спортсмены на Олимпийских играх.

Между тем Екатерина Айдова вместе с командой Казахстана по конькобежному спорту уже приступила к ледовым тренировкам в Пекине. Спортсмены занимаются на Национальном конькобежном стадионе, где и будут проходить олимпийские старты.

Валентин ШИПУНОВ

Фото Александра МАРЧЕНКО

Похожие статьи

Лента новостей