ДомойНовостиСпортКазахстанцы поддерживают сборную страны

Казахстанцы поддерживают сборную страны

Уже совсем скоро в Пекине стартуют зимние Олимпийские игры-2022. Жители региона желают нашим спортсменам установления новых рекордов.

В этих главных соревнованиях четырехлетия примут участие два представителя Карагандинской области — биатлонист Владислав Киреев и конькобежка Екатерина Айдова. В поддержку наших спортсменов управление физической культуры и спорта совместно со студентами Карагандинского университета Казпотребсоюза на площади перед Дворцом спорта им. Н. Абдирова провели флешмоб. Это было своеобразное послание, что казахстанцы верили и будут всегда верить в каждого, кто приносит славу своей стране. «Екатерина и Владислав, мы с вами! Ждем от вас золотых медалей! Вместе мы — сила! Алға, Казахстан!» — скандировали участники, обращаясь к спортсменам, которым предстоит защищать честь страны на зимних Олимпийских играх.

Студенты постарались найти самые искренние и теплые слова благодарности за все победы, которые спортсмены принесли своей стране, дав возможность подрастающему поколению еще больше гордиться Родиной.

— Желаю нашим олимпийцам не волноваться, — говорит первокурсница Акбота Оспанова. — На них возложена нелегкая, но очень почетная миссия, которую они должны уверенно нести, достигать новых высот и осуществлять поставленные цели. Я горжусь нашими спортсменами. Екатерина Айдова и Владислав Киреев достигли огромного успеха. Пусть у них все сложится на этих Олимпийских играх. Для меня большая честь поддержать наших спортсменов, они достойны только лучшего. Я с радостью принимаю участие во флешмобе, пусть олимпийцы знают, что их поддерживают наш вуз, Караганда, весь Казахстан! Желаю им только победы!

Традиция поддержки олимпийцев появилась в университете в 2018 году, когда два конькобежца из этого вуза Артем Крикунов и Станислав Палкин отправились на главные зимние старты в Южную Корею. В знак признательности и уважения к спортсменам ребята на этот раз вместе исполнили зажигательный танец. И сегодня своими делами студенты демонстрируют, что гражданами нашей страны все отечественные спортсмены воспринимаются сплоченной командой, представляющей Казахстан.

— Уже 4 февраля мы вместе со всей страной будем смотреть открытие Олимпиады и болеть за нашу сборную, — делится руководитель областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта имени 10-летия Независимости РК Гульнара Аликулова. — Екатерина — наша выпускница, сейчас является воспитанницей школы высшего спортивного мастерства Карагандинской области. Для нее — это четвертая Олимпиада. А для Владислава, также нашего ученика, — первая. Мы так переживаем за них. И хотим этим флешмобом, в котором участвуют полсотни студентов из вуза олимпийцев, придать сил, бодрости и уверенности спортсменам. Ректор Еркара Аймагамбетов поддерживает их всегда, выделяя специальные гранты. Екатерина получила здесь профессию юриста. А Владислав — студент четвертого курса факультета бизнеса и права.

Место проведения акции было выбрано также не случайно. Дворец спорта носит имя летчика Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Нуркена Абдирова. А это наш национальный символ мужества и отваги. 19 декабря 1942 года при штурмовке позиций противника у хутора Коньков (Боковский район Ростовской области) его самолет получил прямое попадание в мотор и загорелся. Понимая, что шансов дотянуть до своих нет, Абдиров направил горящую машину в колонну вражеских танков. Нуркен Абдиров — олицетворение неимоверного мужества и силы духа, которую проявят и наши спортсмены на Олимпийских играх.

Между тем Екатерина Айдова вместе с командой Казахстана по конькобежному спорту уже приступила к ледовым тренировкам в Пекине. Спортсмены занимаются на Национальном конькобежном стадионе, где и будут проходить олимпийские старты.

Валентин ШИПУНОВ

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные