ДомойНовостиСпортКарагандинка стала абсолютной чемпионкой по артистическому плаванию

Карагандинка стала абсолютной чемпионкой по артистическому плаванию

Больше всех медалей на республиканском турнире по артистическому плаванию завоевали спортсмены из Карагандинского региона. Абсолютной чемпионкой стала Карина Магрупова, «золото» получил и дуэт сестер Немич.

В Талдыкоргане завершились соревнования, собравшие сильнейшие команды страны. Синхронисты выступали в разных дисциплинах: соло, микс-дуэт, дуэт, группа, хайлайт. Карагандинцы вошли в тройку призеров во всех видах.

По словам тренера по синхронному плаванию Оксаны Москвичевой, больше всех на чемпионате страны поразила Клеопатра в исполнении К. Магруповой. 17-летней спортсменке удалось блистательно показать две программы — техническую и произвольную.

— Это восходящая звезда синхронного плавания Казахстана, — сказала наставник. — Она — единственная, кто показал две сложные программы. У солистки есть спортивный характер, к тому же девочка очень артистичная. Это ценится, потому что многие на тренировках отлично показывают программу, а перед стартом, окунаясь в конкурентную борьбу, сильно сдают свои позиции. Карина в очередной раз доказала, что в соло — лучшая. В мае следующего года ей предстоит бороться за медали на чемпионате мира в Японии. Также мне понравилось, как наши спортсменки выступили в группе и в хайлайте. Это новые составы. Они зажигательно танцевали, выполняя все требования. Конечно, учитывая то, что на чемпионате Республики Казахстан соревновались разновозрастные спортсмены, им удалось завоевать пока вторые места. Но и этот результат для юных синхронисток очень хороший. Уверена, впереди у многих из них блестящее будущее. Надеюсь, что кого-нибудь из воспитанниц увижу на Олимпийских играх. Девочек также подготовили Елена Котова и Мария Белозерова.

Среди лидеров республиканского турнира — Александра и Екатерина Немич. Синхронистки немного облегчили программу, с которой боролись за пьедестал почета на Играх в Токио.

Несмотря на это, к турниру они готовились основательно. В бассейне проводили по 10 часов в день, чтобы продемонстрировать в идеальном исполнении множество сложнейших связок, винтовых вращений.

— Мы никогда долго не отдыхаем, — рассказывает А. Немич. — Не можем расслабляться, как бы сильно ни уставали. Со следующего сезона поменялся график международных турниров. Если раньше они проходили в конце февраля — начале марта, то в следующем году этап Кубка мира состоится в январе. И нам уже сейчас надо вновь оттачивать все элементы. Это трудно! Что касается нашего участия в следующей Олимпиаде, которая состоится в Париже, то пока ничего не решено. Все будет зависеть от наших выступлений на международных соревнованиях.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяВ Караганде прошел турнир по теннису
Следующая статьяЧемпионы НОДА
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные