ДомойНовостиСпортВ Караганде прошел турнир по теннису

В Караганде прошел турнир по теннису

Серебряным призером международного турнира среди юниоров J5 «Karaganda Оpen 2» стал Виталий Зацепин.

В Караганде в Центре тенниса завершился престижный турнир, в котором приняли участие представители Казахстана, России, Беларуси, Узбекистана, Украины.

Среди тех, кто удостоился медали, — воспитанник карагандинской школы тенниса Виталий Зацепин. В финале среди мужских пар вместе с Даниилом Рыжанковым из Беларуси он сразился за главный трофей. Однако этот поединок ребята уступили соперникам из РБ.

По словам серебряного призера, он впервые играл с этим напарником. После того как тот успешно выступил в первом туре, предложил ему сразиться в парном разряде.

— Он согласился, и мы довольно хорошо сыграли против его соотечественников, — рассказывает призер международного турнира. — Нам немного не хватило опыта и уверенности. Те ребята постарше нас. А так, я считаю, это отличный результат. Мы основательно готовились к этим соревнованиям. Очень хотели попасть в число лучших. У нас были плодотворные учебно-тренировочные сборы в Нур-Султане. Также наша сборная играла в Армении, где мы неплохо выступили. Что касается меня, то в четвертьфинале в упорной борьбе уступил сопернику из Франции. Был немного расстроен. И очень рад тому, что на «Karaganda Оpen 2» в парном разряде впервые смог войти в число призеров. К сожалению, в одиночном разряде в полуфинале я уступил теннисисту из Беларуси. Такие результаты мотивируют тренироваться еще больше. Хочу, как Александр Бублик, стать первой ракеткой Казахстана.

Вместе с тем на международном турнире среди юниоров J5 «Karaganda Оpen 2» команда Казахстана сумела завоевать несколько наград. В одиночном разряде в напряженном трехсетовом матче победу одержала Инкар Дюсебай. В парном женском разряде первое и второе места разделили Адеми Аманкелди и Каракат Койлыбаева, Елена Ким и Стефания Шалакова.

Светлана СБРОДОВА

Похожие статьи

Лента новостей