Европейский раунд

2299

Матч молодежной сборной Казахстана пройдет со зрителями. Так что у местных болельщиков будет прекрасная возможность поддержать наших спортсменов. Игра состоится 12 октября в Караганде на стадионе «Шахтер».

Для того чтобы стать свидетелями встречи футболистов двух стран, необходимо скачать приложение «Ashyq» и иметь «зеленый» статус. Рассадка болельщиков на стадионе будет осуществляться с соблюдением социальной дистанции, а также при обязательном наличии медицинских масок. Билеты, правда, можно приобрести только в режиме онлайн. Во избежание большого скопления людей кассы стадиона «Шахтер» работать не будут. Начало матча — в 17.00.

А накануне старший тренер молодежной сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов огласил список футболистов, вызванных на предстоящие игры отборочного раунда Евро-2023 против Бельгии и Турции. В состав команды вошли 25 игроков. В их числе защитник «Шахтера» Таир Нурсеитов. В резерве — карагандинцы Иван Свиридов и Абылайхан Назымханов. В сборную попали представители «Кайрата», «Кызыл-Жара», «Мактаарала», «Актобе», «Атырау», «Астаны», «Тараза», «Жетысу», «Ордабасы», «Кайсара», «Кайрата-Москвы». Тренерский штаб: Кайрат Нурдаулетов — старший тренер, Аскар Идрисов — ассистент старшего тренера, Нурбол Жумаскалиев — ассистент старшего тренера, Юрий Новиков — тренер вратарей, Ахматхон Искандаров — врач, Кайратали Кунходжаев — массажист, Акмурат Акчабаев — массажист, Динмухамед Оралов — менеджер, Павел Лаптев — видеооператор.

Стоит напомнить, что 8 октября молодежная сборная Казахстана на выезде встретилась с командой Бельгии. Отборочный матч чемпионата Европы по футболу прошел в городе Левене на стадионе «Ден Дрееф». А уже 12 октября подопечные Кайрата Нурдаулетова сыграют против соперников из Турции на стадионе «Шахтер». Кстати, матч квалификации молодежного чемпионата Европы-2023 был перенесен еще в апреле из-за пандемии коронавируса. Наша «молодежка» должна была встретиться с командой Турциии в Актобе 8 июня. Однако турецкая сторона попросила перенести матч. Обострение там эпидемиологической ситуации не позволило команде принять участие в этой игре. В связи с этим Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА перенес встречу на 12 октября. Надеемся, теперь все состоится.

Валентин ШИПУНОВ