ДомойНовостиСпортБегом за медалью

Бегом за медалью

Молодые спортсмены Караганды установили восемь рекордов Открытого республиканского турнира по легкой атлетике, посвященного памяти Героя Советского Союза Казбека Нуржанова.

В течение двух дней — 22 и 23 апреля — в легкоатлетическом манеже Караганды кипели страсти. За победу боролись более 150 парней и девушек из всех регионов Казахстана.

Основная задача соревнований — сохранение памяти героев, патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни и популяризация легкой атлетики. Первый турнир прошел 11 мая 2019 года. Тогда в нем приняли участие 323 спортсмена из городов Карагандинской области и Республики Беларусь. В этом году на приглашение откликнулись легкоатлеты из Нур-Султана и Кокшетау.

Состязания проходили по нескольким дисциплинам: бег на 50, 300, 600, 1000 метров, бег на 50 метров с барьером, прыжки в высоту, в длину, толкание ядра и эстафетный бег mix.

Воспитанница областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Камила Нургалиева — трехкратная чемпионка Казахстана. В этом турнире принимает участие второй раз.

— Это престижные соревнования, и к ним мы готовились целенаправленно. В прошлом году я установила рекорд на дистанции 60 метров с барьерами. Постараюсь выступить еще лучше и побить свой рекорд,- поделилась она.

Девушка занимается спортом четыре года. Началось все с того, что она пришла в манеж со своим учителем физкультуры на школьные соревнования. Тренеры ОСДЮШР заметили перспективную девочку и пригласили к себе.

Теперь спорт занимает все ее время: «Я очень люблю легкую атлетику, эта отдельная частичка моего сердца». Как и все молодые спортсмены мечтает о профессиональной спортивной карьере и олимпийской медали.

К сожалению, на этот раз Камиле не удалось стать рекордсменкой. Тем не менее девушка заняла первое место в беге на 50 метров с барьером.

Как сообщили в областном управлении физической культуры и спорта, все рекорды турнира принадлежат воспитанникам областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. Алии Молдагуловой. Нуржан Сейдрахман показал настоящий класс на дистанциях 50 и 300 метров, а также в эстафете mix. Павел Куликов, помимо эстафеты, отличился в беге на 600 метров. Арина Малюгина установила рекорд в прыжке в высоту, Милана Зубарева — в эстафете и беге на 1000 метров. В толкании ядра лучшей стала Татьяна Иванишко, в прыжке в длину — Семен Бочанов. Рекордсмены получили материальное вознаграждение от имени родственников Казбека Нуржанова.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные