ДомойНовостиРегионыПо принципу нулевой терпимости

По принципу нулевой терпимости

В 2021 году практически каждое третье зарегистрированное преступление в отношении сатпаевцев было связано с интернет-мошенничеством. Вместе с тем пристальное внимание стражей порядка уделяется профилактике правонарушений в отношении несовершеннолетних.

Начальник отдела полиции Сатпаева Еркебулан Байзаков отметил, что полицейские прилагают все усилия для раскрытия и расследования уже совершенных преступлений, охраны общественного порядка, при этом не забывают о мерах по профилактике правонарушений, обеспечению общественной и дорожной безопасности, поддержанию законности, а также недопущению коррупционных проявлений со стороны сотрудников.

— Нами принимаются все необходимые меры для улучшения работы в части пресечения правонарушений по линии общественной безопасности, влияющих на общественное мнение, то есть по нулевой терпимости, — сообщил Е. Байзаков.

За 2021 год было зарегистрировано на 30,2% уголовных правонарушений меньше (368), чем за аналогичный период 2020-го (527).

Особое внимание стражи порядка уделяют правонарушениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, в том числе преступлениям по половой неприкосновенности. За 12 месяцев 2021 года в отношении несовершеннолетних зарегистрировано 20 (2020 г. — 11) преступлений по факту половой неприкосновенности.

В целях профилактики преступлений сексуального характера был проведен ряд мероприятий. В частности, проверяются по месту жительства все ответственные лица, на воспитании которых находятся несовершеннолетние дети. Вместе со школьными учителями прошли беседы с учащимися, родительские собрания, регулярно проводят мониторинг малообеспеченных семей.

Полицейскими было проведено более 30 оперативно-профилактических мероприятий. В результате 10 владельцев развлекательных заведений привлечены к административной ответственности за нахождение несовершеннолетних в их клубах и кафе в ночное время.

К административному наказанию привлечены 307 родителей, чьи дети находились в ночное время на улице без присмотра. Стражи порядка просят взрослых быть бдительнее и не забывать, что даже если ребенок и не совершит ничего противозаконного, его могут обидеть другие люди.

Еркебулан Байзаков напомнил о том, что в отделе полиции установлен телефон доверия, для того чтобы каждый гражданин мог обратиться к стражам порядка со своей проблемой. По всем обращениям принимаются и будут приниматься соответствующие меры.

Юлия ПУЛИНА

г. Сатпаев

Предыдущая статьяБегом за медалью
Следующая статья«Зеленая» инициатива
Похожие статьи

Лента новостей