ДомойНовостиСпортАким города Сарань прошел полную дистанцию IRONMAN Kazakhstan

Аким города Сарань прошел полную дистанцию IRONMAN Kazakhstan

А наш другой земляк — обладатель Кубка Вела Баркера Серик Сапиев и вовсе финишировал одним из первых.

Серик САПИЕВ

 

IRONMAN – серия соревнований по триатлону на длительную дистанцию, которую проводит Всемирная корпорация триатлона (WTC). На протяжении всего года в разных точках мира проводятся старты для спортсменов, которые по итогу смогут принять участие в главном событии сезона – чемпионате мира IRONMAN.

На днях в Нур-Султане состоялось состязание BI Group IRONMAN Kazakhstan, в котором приняли участие 2200 спортсменов-любителей из 75 стран всего земного шара. Свои силы испытали 112 эстафетных команд, из них больше половины участников прошли дистанцию частично и порядка 800 человек дошли до финиша.

Если брать на заметку длительность дистанции, которая обычно состоит из трех основных этапов, это – заплыв на 3,86 км, велогонки на 180 км, а также марафонский забег на 42 км, наши соотечественники и гости столицы показали удивительный результат. Ведь соревнования из серии Ironman считается одним из самых сложных однодневных состязаний в мире.

Последний раз Казахстан организовывал у себя IRONMAN три года назад. В этом году BI Group IRONMAN Kazakhstan разыграли 45 слотов на чемпионат мира. Это значит, что именно столько людей смогут показать свои возможности в Калуа-Коне, Гавайи.

На соревнованиях отличились спортсмены и триатлонисты-любители Карагандинской области. Одним из первых к финишу пришел олимпийский чемпион, обладатель кубка Вэла Баркера, боксер Серик Сапиев.

Карагандинец признался, что пройти дистанцию было нелегко, бежать пришлось через боль, но в конечном итоге спортсмен остался доволен собой и не жалеет об участии.

Жители города Сарань гордятся своим акимом Ержаном Темирхановым, который также принял преодолел всю дистанцию. Сообщается, что спортивное событие проходило в день рождения молодого градоначальника, который таким интересным способом решил отметить не только именины, но и отпуск.

Между тем, лучший результат показал спортсмен из Германии Питер Волкович, он финишировал первым спустя три часа, 58 минут и 20 секунд. Затем, к финишу пришли два россиянина. Первой среди женщин стала гостья из Ирландии Дидра Кейси.

В триатлоне приняли участие не только именитые казахстанские спортсмены, но также и звезды, блогеры, общественные деятели и бизнесмены. Так, среди участвующих можно было встретить солиста группы «Орда» Дастана Оразбекова, профессиональную теннисистку Екатерину Шатную и исполнительного директора «Алматы Марафон» Салтанат Казыбаеву.

Сымбат АКИМХАНОВА

Фото из аккаунта Ерлана Сакенова

Похожие статьи

Лента новостей