ДомойНовостиРегионыРаботать пробовали?

Работать пробовали?

В Темиртау прошла первая офлайн-ярмарка вакансий. Ее участниками стали более 20 работодателей. Вот только желающих посмотреть список вакансий и найти работу оказалось немного.

С начала пандемии это первая прямая встреча представителей предприятий и организаций с будущими работниками. Список вакансий оказался внушительным. Как и раньше, самыми востребованными остаются специальности в сфере строительства и ремонта: штукатуры, электрики, сварщики, слесари и т.д. О предстоящей ярмарке вакансий было сообщено заранее, вот только желающих найти работу было мало.

— Присутствуют более 20 работодателей. За несколько часов ярмарку рабочих мест посетили 30 человек. Это лица, состоящие в отделе пробации, освободившиеся из мест лишения свободы, те, у кого есть алиментные обязательства, и просто безработное население. В среднем, как заверяют работодатели, зарплата составляет от минимальной до 240 тысяч тенге. Работа есть. Люди могут трудоустроиться, не доходя до органов занятости. Работает площадка enbek.kz, где все работодатели и соискатели регистрируются самостоятельно и напрямую находят работу, — отметила директор городского центра занятости населения Асель Альжанова.

По данным центра занятости, на сегодняшний день в Темиртау представлено свыше одной тысячи вакансий, количество зарегистрированных безработных — 397 человек. Проводить подобные офлайн-ярмарки рабочих мест планируют раз в квартал.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

Предыдущая статьяПоказали уровень
Следующая статьяСписать не получится
Похожие статьи

Лента новостей