ДомойНовостиРегионыИ радовалась, и боялась...

И радовалась, и боялась…

В селе Жананегиз готовятся к большому празднику — в семье Бабайбековых родилась тройня. Это первый случай в истории Каркаралинского района после 1978 года.


Малыши — Динмухаммед, Нурмухаммед и Мухамед-Али — появились на свет 26 мая в перинатальном центре № 2 города Караганды. Как сообщила его руководитель Жаркын Нуркеева, их мама Айман Бекиш поступила на 35 неделе беременности по направлению врачей города Каркаралинска:

— Она находилась в удовлетворительном состоянии. Согласно клиническим протоколам была прооперирована, операция прошла успешно. Дети находятся с мамой с момента появления. Они спокойные, прибавляют в весе, получают уход и лечение. Мама чувствует себя хорошо, за ними ведется круглосуточное наблюдение. В скором времени планируется выписка.

Малыши родились с весом 1 240, 1 350 и 1 640 граммов. Естественная многоплодная беременность для этой семьи, в принципе, норма. Золовка Айман — Айдана Несипбек, помогающая в роддоме с детьми, рассказала, что счастливый отец Сержан и она из двойни. Более того, у самой А. Бекиш есть братья-близнецы.

У Айман и Сержана подрастает четырехлетняя дочь. Конечно, они мечтали о наследнике, но не думали, что их будет сразу трое.

— На втором УЗИ сказали, что я жду двойню. А когда на третьем исследовании сказали, что у меня будет трое мальчиков, я плакала. Радовалась и боялась, — поделилась мамочка.

26-летняя Айман — учитель английского языка в школе Каркаралинска. Из-за отсутствия собственного жилья им приходилось либо снимать угол в городе, либо ежедневно добираться до работы из Жананегиза, где живут родители мужа, и обратно на такси и попутках. Учитывая значимость события, хотелось бы надеяться, что найдутся неравнодушные люди, которые возьмут на себя решение жилищного вопроса. Ведь, как известно, жители Каркаралинского района славятся отзывчивостью и дружбой.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Каркаралинский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСтой, огонь!
Следующая статьяЯ в рабочие пойду
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные