Прошел осенний бал клуба ветеранов

376

В Темиртау участники клуба ветеранов при городском Дворце культуры провели осенний бал. Пенсионеры и люди с особыми потребностями показали, что, несмотря на возраст и инвалидность, они готовы удивлять.

Больше года прошло с того момента, когда участники клуба ветеранов последний раз собирались вместе. Со смягчением карантинных мер это вновь стало возможным. На осенний бал пришло больше 30 человек.

— Наши инвалиды и пенсионеры — очень творческие люди, — рассказывает руководитель клуба Ярослава Косулина. — Есть спортсмены, люди, которые занимаются рукоделием, создан ансамбль «Жемчужина». Для них каждое наше мероприятие очень важно. Здесь они показывают свои таланты, общаются и знакомятся с новыми людьми.

Осенний бал, организованный на этот раз, — это больше творческое мероприятие. Здесь каждый получил возможность, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Кто-то декламировал стихи собственного сочинения, другие пели и плясали. Одним из заметных выступлений стало дефиле в платьях и костюмах на осеннюю тематику.

— Я живу одна. С уходом на пенсию появилось много свободного времени, но стало очень мало общения. Из-за пандемии мы долгое время не собирались. Сегодня, придя сюда, я вижу, что появились новые лица. Такие мероприятия очень важны для нас, — отметила Татьяна Каштанова.

Клуб ветеранов при городском Дворце культуры посещают более 30 человек. Организаторы отмечают, что со смягчением карантинных мер у них вновь появилась возможность чаще проводить массовые мероприятия с соблюдением санитарных норм. По завершении осеннего бала участники получили не только заряд бодрости, положительных эмоций, но и грамоты за активную жизненную позицию и участие в спортивных мероприятиях.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау