ДомойНовостиПроисшествияВ Нур-Султане прикрыли очередную финансовую пирамиду

В Нур-Султане прикрыли очередную финансовую пирамиду

Столичный хайп-проект «MMK Investment» вводил людей в заблуждение под видом маркетинговой компании в сфере инвестиций.

«Математика успеха. Точный расчет». С таким лозунгом компания заманивала потенциальных клиентов обещаниями больших денег, а также минимальной суммой вложения от $50. Условия инвестиционной компании также были выгодными: доходность от 0,5% до 2% до достижения 175%. Более того, кэшбэк – 4,5%.

Бонусные проценты якобы можно было получить за каждого привлеченного клиента. При этом официальный договор с клиентами компания не составляла, а сумму вклада необходимо было указать в личном кабинете «в цифровом виде».

Известно, что в подобных схемах зачастую отсутствует возможность снятия средств, можно только пополнить счет.

Лжефинансовая компания активно рекламировалась в социальных сетях.

Преступная деятельность была раскрыта Департаментом агентства по финансовому мониторингу г.Нур-Султан. По факту создания и руководства финансовой пирамидой было начато досудебное расследование.

— В отношении организатора финансовой пирамиды «MMK Investment» избрана мера пресечения в виде «содержания под стражей». Иные данные досудебного расследования в соответствии с требованиями статьи 201 УПК в интересах следствия разглашению не подлежат, — прокомментировали в пресс-службе АФМ РК.

Также в ведомстве призывают население соблюдать осторожность в денежных вопросах и не вкладывать сбережения в сомнительные организации.

Между тем, от рук сетевых аферистов в Казахстане с каждым днем страдают все больше граждан. Супруг Азигуль Ермековой стал жертвой мошенников, которые оформили на его имя кредит на сумму 9 млн тенге. Житель Нур-Султана по неосторожности скачал подставное приложение, принадлежащее злоумышленникам. После чего на астанчанина за день оформили два кредита на сумму 2 млн, а также на 5 млн тенге через «Forte Bank».

«Мы не можем понять, как банк мог одобрить кредит на такую сумму простому рабочему, многодетному отцу, который живет на даче и имеет кредит в 110000 тенге. В банке нам сказали, что одобряет компьютерная программа. Мы написали заявление в полицию, однако следователь ждет разрешения на расследование от прокуратуры и не открывает дело. Каждый день нам звонят из банка и требуют погасить задолженность. Куда нам идти и что делать я не знаю. Если на нас повесят этот кредит нам не на что будет жить», — поделилась жительница столицы на странице «Астана — Что? Где? Когда?» в социальной сети Facebook.

Похожие статьи

Лента новостей