В регионе с историческим прошлым определяется будущее

561

В Сатпаеве на участках 289 и 290, расположенных в школе-гимназии №1, к проведению референдума приурочили выставку макетов исторических памятников региона. Все эти замечательные работы были сделаны учениками школы, которым помогали родители, отметила председатель участковой комиссии референдума № 289 Галия Иманбаева-Казбекова.

В городе горняков 29 участков, все они открылись в 6.30 утра согласно договоренности руководителей градообразующих предприятий и территориальной комиссии. Первыми, конечно же, голосуют шахтеры, которые спешат на смену, вместе с ними обычно приходят пенсионеры, семьи с маленькими детьми.

Әділер Жақсылық впервые выступает в качестве наблюдателя.

— Если честно, я даже удивлен такой явкой. Уже к 10 утра в урне было почти треть бюллетеней, — рассказал он и отметил, что на голосовании все спокойно, люди приходят в хорошем настроении.

Аким города Аскар Идрисов вместе с супругой проголосовал на избирательном участке №292, находящимся во Дворце горняков им. Ш. Дильдебаева. Глава города отметил, что сегодня один из важных дней в истории нашей страны. Участвуя в общенациональном референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию страны, мы, граждане, определяем будущее нашего государства.

Стоит отметить, что 1092 сатпаевца сегодня голосуютвпервые.

Юлия ПУЛИНА