«Референдум — это прямой диалог власти и общества»

455

По состоянию на 14.00 явка избирателей в Осакаровском районе составила немногим более 63%, сообщила председатель территориальной комиссии референдума Дана Мулдагалиева.

Одной из тех, кто пришел сделать свой выбор по предлагаемым поправкам в Конституцию страны, стала жительница Батпактинского сельского округа Ольга Геренчир. Она не понаслышке знает, как это важно — участие общества в принятии не только важных решений на государственном уровне, но и на уровне села. Женщина более 25 лет работала на ответственных должностях — с 1982 года была председателем сельского совета, потом — главой сельской администрации. В 1994 году переехала в Осакаровский район, в 1997-м была назначена главой Батпактинского сельского округа. На этом посту и трудилась до 2010 года.

— Никогда не забуду, как мы строили водопровод в нашем селе в 2008 году. Реализации этого проекта я добивалась с 2004 года. Обошла все кабинеты Министерства сельского хозяйства,  писала письма в Мажилис и Сенат Парламента РК. Помню, глава районной администрации сказал, что каждому проекту, каждой программе «нужно делать ноги», то есть он имел в виду, что аким не должен сидеть на месте и ждать, когда придет ответ на его запрос, сделанный по почте, а лично добиваться решения вопроса, чтобы все задуманные планы осуществились. Только тогда ему будет доверять население. Собственно, референдум — это прямой диалог власти и общества, поэтому считаю важным принимать в нем участие, — отмечает она.

Фархат КИНЖИТАЕВ