«Мы, граждане Казахстана, должны извлекать уроки из прошлого»

393

Председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Увайс Джанаев принимал непосредственное участие в работе 31-й сессии Ассамблеи народа Казахстана, на которой была озвучена инициатива о внесении изменений в Основной Закон страны. 5 июня он пришел на избирательный участок со всей семьей, чтобы сделать свой выбор.

— Настоящий референдум — это важное историческое событие в общественной и политической жизни нашей страны. Мы как граждане Казахстана должны извлекать уроки из прошлого и сделать все от нас зависящее, чтобы наше государство процветало, укрепляя свою независимость. Предлагаемые поправки нацелены на создание действенной системы сдержек и противовесов, позволяющих гражданскому обществу непосредственно влиять на процедуру принятия важнейших государственных решений. Поэтому я считаю, что сегодняшнее событие можно назвать историческим, — говорит он.

Как отмечает председатель избиркома участка №53-54 Любовь Горбунова, за ходом голосования наблюдают представители от различных политических партий и общественных объединений. С утра участок посетили и наблюдатели из Российской Федерации, которые отметили хорошую активность населения, а также открытую и прозрачную процедуру волеизъявления.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Александра МАРЧЕНКО