ДомойНовостиПолитикаСтраницы современной истории

Страницы современной истории

Вышел в свет очередной трехтомник о деятельности Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. В издании собраны выступления, обращения и заявления Главы государства.

Как сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, трехтомник «Адам мемлекет үшін емес, мемлекет адам үшін» содержит выступления на внутриполитических и зарубежных мероприятиях, обращения и заявления Касым-Жомарта Кемелевича, касающиеся казахстанской и международной повестки дня, а также Послания Президента народу Казахстана, с которыми он выступил в 2021-м и 2022 году.

Первый том — это выступления на совещаниях по вопросам социально-экономического развития страны и регионов, на заседаниях Правительства, Ассамблеи народа Казахстана, Национального совета общественного доверия, Совета по управлению МФЦА «Астана» и другие с марта по декабрь 2021 года. Сюда же вошли поздравления с государственными, общественно значимыми праздниками и датами. Подчеркивается, что отдельного внимания заслуживает Послание народу Казахстана «Единство народа и системные реформы — прочная основа процветания страны», озвученное в сентябре 2021 года.

Второй том охватывает первые три месяца текущего года — заявления и обращения Касым-Жомарта Токаева к народу в связи с январскими событиями, а также его интервью телеканалам «Хабар» и «Qazaqstan». Здесь же читатели найдут текст Послания народу Казахстана «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» от 16 марта 2022 г., главной повесткой которого являются масштабные реформы и строительство Нового Казахстана.

В третью часть вошли выступления Президента на крупных форумах, а также в ходе его визитов в страны ближнего и дальнего зарубежья.

За прошедший период Касым-Жомарт Токаев совершил визиты в Таджикистан, Республику Корею, Российскую Федерацию, Туркменистан, Бельгию, Швейцарию. Кроме того, Президент посетил Турцию для участия в VIII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Отдельный блок занимают выступления Главы государства в видеоформате на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН и других мероприятиях по линии этой глобальной организации. Кроме того, том содержит речи Касым-Жомарта Токаева на ежегодных международных мероприятиях — заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в г. Ашхабаде, заседаниях ОДКБ и ШОС в городе Душанбе, а также интервью журналу Essentiel des Relations internationales и известному российскому журналисту и телеведущему Л. Млечину, статью «Partnership with the EU will anchor Kazakhstan’s future progress», вышедшую в журнале The Parliament.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статья26 марта
Следующая статьяВ роли зрителя
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные