ДомойНовостиПолитикаСтраницы современной истории

Страницы современной истории

Вышел в свет очередной трехтомник о деятельности Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. В издании собраны выступления, обращения и заявления Главы государства.

Как сообщил пресс-секретарь Главы государства Берик Уали, трехтомник «Адам мемлекет үшін емес, мемлекет адам үшін» содержит выступления на внутриполитических и зарубежных мероприятиях, обращения и заявления Касым-Жомарта Кемелевича, касающиеся казахстанской и международной повестки дня, а также Послания Президента народу Казахстана, с которыми он выступил в 2021-м и 2022 году.

Первый том — это выступления на совещаниях по вопросам социально-экономического развития страны и регионов, на заседаниях Правительства, Ассамблеи народа Казахстана, Национального совета общественного доверия, Совета по управлению МФЦА «Астана» и другие с марта по декабрь 2021 года. Сюда же вошли поздравления с государственными, общественно значимыми праздниками и датами. Подчеркивается, что отдельного внимания заслуживает Послание народу Казахстана «Единство народа и системные реформы — прочная основа процветания страны», озвученное в сентябре 2021 года.

Второй том охватывает первые три месяца текущего года — заявления и обращения Касым-Жомарта Токаева к народу в связи с январскими событиями, а также его интервью телеканалам «Хабар» и «Qazaqstan». Здесь же читатели найдут текст Послания народу Казахстана «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» от 16 марта 2022 г., главной повесткой которого являются масштабные реформы и строительство Нового Казахстана.

В третью часть вошли выступления Президента на крупных форумах, а также в ходе его визитов в страны ближнего и дальнего зарубежья.

За прошедший период Касым-Жомарт Токаев совершил визиты в Таджикистан, Республику Корею, Российскую Федерацию, Туркменистан, Бельгию, Швейцарию. Кроме того, Президент посетил Турцию для участия в VIII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

Отдельный блок занимают выступления Главы государства в видеоформате на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН и других мероприятиях по линии этой глобальной организации. Кроме того, том содержит речи Касым-Жомарта Токаева на ежегодных международных мероприятиях — заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в г. Ашхабаде, заседаниях ОДКБ и ШОС в городе Душанбе, а также интервью журналу Essentiel des Relations internationales и известному российскому журналисту и телеведущему Л. Млечину, статью «Partnership with the EU will anchor Kazakhstan’s future progress», вышедшую в журнале The Parliament.

Соб. инф.

Предыдущая статья26 марта
Следующая статьяВ роли зрителя
Похожие статьи

Лента новостей