ДомойНовостиОбществоПо завышенной цене

По завышенной цене

Проектный офис «Сарыарқа — адалдық алаңы» и общественное объединение «Әділдік жолы» заключили совместный меморандум, по которому будут заниматься устранением нарушений в сфере государственных закупок. Эта неправительственная организация создана три месяца назад. Активисты уже обнаружили несоблюдения законодательства.

Об этом сообщил на встрече в карагандинском Антикор-центре руководитель областного филиала республиканского ОО «Әділдік жолы» Рустам Танишпеков. Активисты ведут мониторинг сайта государственных закупок. Так, стало известно, что КГКП «Ясли-сад «Алпамыс» отдела образования Сатпаева планирует приобрести парацетамол по 274 тенге за упаковку. Цена явно завышена, сетует спикер. В аптеках парацетамол продают по 80-85 тенге. Налицо завышение цен при планировании госзакупок. Соответствующие меры уже приняты.

— Мы будем проводить в режиме онлайн тренинги на бесплатной основе по мониторингу сайта государственных закупок на предмет нарушений, — рассказал Р. Танишпеков. — Каждый из вас сможет самостоятельно понять и проанализировать, на что тратятся средства из государственного бюджета. Также вы можете отмечать мой аккаунт в социальных сетях в своих постах с проблемными вопросами. Я окажу юридическое сопровождение бесплатно. Наше объединение финансируется не за счет налогов. Мы проводим независимые экспертизы. И занимаем сторону справедливости и законности. Недавно состоялась очередная встреча с первым заместителем руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции по Карагандинской области Асхатом Оразханом. Во время обсуждения затронуты вопросы по имеющимся коррупционным схемам, экономические и социально значимые проблемы. Также рассмотрены анонимные обращения жителей, поступившие ко мне в директ. Обращаюсь ко всем с просьбой сообщать сведения касательно коррупционных правонарушений. Все предложения от «Әділдік жолы» приняты в работу.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяФОКу — быть!
Следующая статьяОт кого защищать педагога?
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные