ДомойНовостиОбществоОт кого защищать педагога?

От кого защищать педагога?

В два раза чаще учителя и воспитатели стали обращаться с жалобами в инспекцию труда

Причины недовольства разные — от выговоров и увольнений, с которыми не согласны работники, до удержания заработной платы, компенсационных, отпускных, лечебного пособия и иных средств.

Об этом на встрече с руководителями отделов образования городов и районов сообщила главный государственный инспектор труда области Ирина Любарская. Темой онлайн-семинара стало нарушение норм трудового законодательства со стороны директоров детских садов, школ и колледжей.

— В прошлом году в наше ведомство поступило 2 520 обращений от работников сферы образования, тогда как в 2020-м было 970 заявлений, касающихся нарушений прав педагогов. Прошло 60 внеплановых проверок, по результатам которых выявлено 84 нарушения. Для сравнения: в 2020 году их было 31. Государственные инспекторы труда выдали 33 предписания, оштрафованы пять должностных лиц на сумму свыше 1 млн тенге, — проинформировала И. Любарская.

Как отметила руководитель управления, наибольшее количество жалоб поступает в отношении отделов образования городов Темиртау, Караганды, Каражала, Шетского, Каркаралинского и Нуринского районов. Среди тех, кто считает себя незаконно пострадавшим от действий руководящего персонала, немало работников детских садов и мини-центров. Несмотря на тот факт, что большинство таких организаций относятся к субъектам малого бизнеса, на которые наложен мораторий для проверок, на основании заявлений госинспекторы труда помогают воспитателям, нянечкам и техперсоналу готовить исковые заявления в суд и выступают как третьи лица в суде.

— Внеплановые проверки показали, что работники сферы образования в неустановленные законом сроки получают заработную плату, командировочные расходы, компенсационные выплаты, отпускные, лечебное пособие и другие доплаты. Удержание зарплаты проводится без их согласия. Так же, как и не спрашивая мнения учителей, воспитателей и техперсонал, их переводят на другую должность без согласия. С жалобами обращались работники общеобразовательной школы им. академика Е. Букетова, ОШ № 10, СОШ № 1 г. Темиртау, ОШ № 2 г. Приозерска, ОШ № 10 г. Каражала, отдела образования Улытауского района, ОШ № 4, ОШ № 74 г. Караганды, ОШ № 6 г. Шахтинска, лицея-интерната «Бiлiм-инновация № 2», Карагандинского технико-строительного колледжа, — перечислила Ирина Любарская.

Помимо финансовых вопросов, еще одной проблемой, с которой приходят в управление по инспекции труда педагоги, являются незаконное дисциплинарное взыскание и увольнение. По результатам проверок были выявлены факты, когда специалисты ведомства отменяли незаконные приказы о выговорах и расторжении трудового договора.

Так, в СОШ № 4 г. Караганды работодатель объявил выговор и при этом не потребовал объяснительную от сотрудника, что является нарушением. Другой случай касался расторжения трудового договора без основания для вынесения приказа. По словам руководителя управления, были отменены два приказа в ОШ № 7 г. Каражала и ЧУ «МГТК г. Караганды».

— Отдельно отмечу грубое нарушение законодательства в ДЮСШ Абайского района. Работодатель заключил договор с работником, подвергшимся уголовному преследованию по ст. 104 ч. 2 УК РК. Госинспекторы выдали предписание об отмене данного приказа, оно было исполнено, — сообщила И. Любарская.

Возвращаясь к теме выплаты денежных средств, спикер напомнила участникам встречи, что отпускные необходимо выдать за три дня до выхода работника на отдых. Озвучивая этот вопрос, главный инспектор труда отметила, что данная проблема коснулась 274 педагогов и 5 воспитателей Нуринского района, 55 учителей Жанааркинского района, 913 преподавателей и 64 воспитателей Бухаржырауского района.

Среди прочих нарушений в ОШ № 1 Приозерска при переводе на другую должность с работником не было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. Поднимая тему контрактов, Ирина Любарская напомнила о том, что в стране с 2018 года запущен проект электронных трудовых договоров, и посоветовала директорам учебных организаций поторопиться с внедрением новшества.

Во время обсуждения норм трудового законодательства участники встречи в свою очередь смогли задать волнующие их вопросы. Завершая семинар, руководитель управления отметила, что государственные инспекторы труда всегда готовы оказать информационную поддержку и ответить на все обращения как работников, так и работодателей. В то же время Ирина Любарская подчеркнула, что все же чаще за помощью обращаются рядовые сотрудники нежели руководители.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПо завышенной цене
Следующая статьяНаблюдателей здесь нет
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные