ДомойНовостиОбществоНе поддаваться на провокации

Не поддаваться на провокации

Чрезвычайное положение в эти дни объявлено в нашей стране. Митинги, которые прошли в разных регионах страны, повлекли за собой беспорядки. Поэтому хочу обратиться к своим землякам и всем соотечественникам: сохраняйте благоразумие, будьте терпеливы, не поддавайтесь на провокации и панические настроения.

Наш народ испытал немало — отражал набеги иноземных захватчиков, пережил коллективизацию и голод, с оружием в руках во время Великой Отечественной войны защищал Родину, выстоял после испытаний ядерных взрывов, обрел независимость, почти справился с пандемией. Нынешний год начался нелегко, но я уверен, что благодаря мудрой политике и твердой руке Главы государства, его оперативным решениям данная непростая ситуация будет улажена.

Мы не должны забывать о тех достижениях, которых добились за 30 лет независимости. Хочу призвать граждан к спокойствию. Помните, некоторые бытовые проблемы, которые сегодня образовались перед нами, — временные. Они отступят. Сегодня важно быть едиными, быть вместе.

Последние дни мы все с тревогой наблюдаем за некоторыми регионами и особенно нашей культурной столицей Алматы, где произошли беспорядки. Каждый из нас знает, что это действия маргинальных элементов и провокаторов. Ни в коем случае никто не должен допустить подобного в шахтерской столице и на остальной территории области. Это наш город, наша страна! Мы должны всегда помнить об этом.

Верю, что очень скоро наступят прежние времена спокойствия и благоденствия. Главное — следовать словам и решениям Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и сохранять здравый смысл. Наш народ  всегда отличали единство и сплоченность, наша страна всегда славилась тем, что долгое время оставалась островком стабильности. Именно это входило в основу политического курса государства, и мы продолжим ему следовать.

Карипбек КУЮКОВ,

художник, участник антиядерного движения,

общественный деятель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяГлавное — мир и благополучие
Следующая статьяВ штатном режиме
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные