ДомойНовостиОбществоГлавное - мир и благополучие

Главное — мир и благополучие

Последние события в стране отозвались эхом и в меднорудном крае. Во вторник на площади Алаша перед зданием акимата Жезказгана собрались сотни людей.


В основном, по моей оценке, 60-70% пришедших были из числа молодежи. Жители собрались стихийно. Перед ними выступил аким Жезказгана Кайрат Абсаттаров. Он детально ответил на вопросы, затронутые гражданами. Они касались интересов города — обеспечения чистой питьевой водой, асфальтирования дорог, благоустройства, роста цен на продовольствие. Все они решаются, а то, что не в компетенции местных властей, будет доведено до соответствующих вышестоящих органов.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев дал ряд поручений по стабилизации социально-экономической ситуации. Люди требуют перемен, обновления кадров, ускорения экономических и политических реформ, сдерживания роста стоимости тарифов на коммунальные услуги, обеспечения газом, электроэнергией и с одобрением восприняли меры, предпринятые властями для стабилизации сложившейся ситуации в стране.

Предприятия, учреждения и организации региона работают в прежнем режиме, обстановка спокойная. Население проявляет благоразумие и не поддается панике, провокациям.

Сагындык КОЖАМСЕИТОВ,
председатель Общественного совета Жезказгана,
почетный гражданин Карагандинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статья6 января
Следующая статьяНе поддаваться на провокации
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные