Коксохимики за технику безопасности 

431

На коксохимпроизводстве АО «АрселорМиттал Темиртау» Всемирный день охраны труда отметили традиционными соревнованиями по правильному применению средств защиты. 

28 апреля на металлургическом комбинате прошел ряд мероприятий, посвященных Дню охраны труда. Одно из них состоялось на коксохимпроизводстве — соревнования среди структурных подразделений.   Сотрудники шести технологических цехов и цеха ремонта основного оборудования КХП сначала приняли участие в викторине, проверили свои знания «10 Золотых правил безопасности», а затем соревновались в применении газозащитной аппаратуры.

В качестве судей выступили сотрудники газоспасательной станции. В этом испытании оценивалось правильное и оперативное применение ГЗА. Лучшие показатели в этом конкурсе продемонстрировал слесарь-ремонтник ЦРОО КХП Павел Сковуляк.

— У нас в цехе техника безопасности на первом месте, поэтому даже не было мыслей не прийти на эти соревнования. Если знаешь, как делать правильно, почему бы не показать это людям, которые не знают. В применении ГЗА главное — делать все по инструкции и не спеша. Это и помогло мне победить. На мой взгляд, мероприятия по ТБ важны для каждого, ведь полученные знания пригодятся в нашей работе, — отметил Павел.

Следующим практическим заданием стало правильное и быстрое надевание страховочного пояса, которым работники коксохима пользуются при работе на высоте. Этот этап оценивала производственная комиссия во главе с главным инженером Анатолием Фадеевым.

Годы практики помогли электрогазосварщику Федору Бочарникову одержать победу в этом испытании.

— Я работаю на коксохиме с 2007 года. Победить мне помогла подготовка. Не первый день надеваю страховочный пояс, поскольку работа постоянно связана с высотой. Также быстро справиться с испытанием помогло высокое качество самого пояса. Спасибо всем за организацию такого мероприятия. Хотелось бы, чтобы их было как можно больше, — поделился Федор

Впервые подобные соревнования на коксохимическом производстве АО «АрселорМиттал Темиртау» провели в 2021 году в целях предотвращения несчастных случаев на производстве.

— Соревнования мы проводим второй раз, и, думаю, каждый год будем повторять. Для коксохимпроизводста это актуально. Ведь это тяжелое производство, где много опасных работ выполняется, в том числе в газоопасных местах и на высоте. Для нас правильное применение средств защиты очень важно, чтобы не допустить несчастных случаев и случаев травмирования, — отметил директор коксохимпроизводства Сергей Голубцов.

Для мотивирования сотрудников всем призерам были вручены подарки: брендированная продукция компании и СИЗы, необходимые для повседневной работы.