ДомойНовостиОбществоДорогу VIP-персонам!

Дорогу VIP-персонам!

Событие, которое так долго ждали мамы Караганды, — традиционный VII парад колясок, прошло вполне удачно, несмотря на сюрпризы нашей непостоянной погоды. Заявки на участие подали 14 счастливых родителей, но из-за погодных условий приехать решились не все. Впервые парад провели в 2014 году, и ежегодно он продолжал радовать горожан разнообразными креативными идеями оформления транспорта младенцев. Последние два года праздник был приостановлен из-за карантинных ограничений.

— В этом году детям уделяется особое внимание со стороны Президента Касым-Жомарта Токаева и государства. К Дню защиты детей мы стараемся поддержать неблагополучные семьи, для этого были приготовлены специальные призы и игрушки, которые обрадуют малышей и их родителей, — поделился руководитель Дворца культуры горняков Жарулла Акишев. — Дети — наше будущее, необходимо с молоком матери взращивать в них самые теплые чувства и стараться делать что-то хорошее.

К празднику детей в ДКГ проходит множество различных развлекательных мероприятий. Среди них — областной фестиваль «Еркетай» и выезд с аниматорами и развлекательной программой в отдаленные районы. На днях работники Дворца культуры побывали в селе Каратомар, после парада собирались посетить санаторий «Березка», а на следующей неделе поедут в поселки Кокпекты и Байкадам.

Конкурс детских колясок сопровождался выступлениями танцевального ансамбля «Жулдыз», вокальными номерами и развлекательной театральной программой для маленьких зрителей, которых было немало. С выходом на красную дорожку мам-участниц из-за туч выглянуло и солнце. Для девятнадцатилетней Виктории Машановой это не только первый парад, но и в целом первый праздник в День защиты детей. Она хотела, чтобы этот день запомнился ей по-особенному ярко. Оформлением коляски малышки Сабины занимался отец семейства Арман.

— Мы хотели посмотреть, что покажут другие, попробовать свои силы, — рассказывает молодая мама. — На декорирование ушло чуть больше часа, каждый бантик делали сами, но сложно не было, я думаю: если есть идея, то обязательно нужно попробовать воплотить ее в жизнь.

Имя дочке Виктория с супругом выбирали долго, но девушка признается: всегда мечтала назвать свою будущую дочь Сабиной. «Запало в душу», — признается она, в итоге после раздумий так и получилось.

Зарина Айдарбекова — мама троих детей. Старшему три года, средней в этот светлый праздник как раз исполнилось два, а виновнику торжества — «принцу» Айбару — шесть месяцев. Коляску младенца тоже оформили в королевском стиле, а самого ребенка творческие родители одели в наряд монархов.

Анна, Ания и Кристина не столько соперницы, сколько подруги. Так и говорят: «Победит дружба!» Подопечные Айгуль Кутбаевой получают поддержку от общественного фонда «Ана үйі».

— Фонд «Ана үйі» помогает женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, без средств к существованию, крыши над головой или стабильной работы. Сегодня мы с подопечными участвуем в конкурсе детских колясок. Как только получили приглашение от организаторов, девочки подошли к делу с большим воодушевлением. Они у нас боевые и хорошие, а главное — прекрасные мамы, — сообщила А. Кутбаева.

В конкурсе приняли участие 10 семей. В итоге почетное третье место ушло семейству Кржиновых, вторыми стали Мукановы, ну а владельцами самой лучшей и красивой коляски была признана чета Айдарбековых.

Сымбат АКИМХАНОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные