ДомойНовостиОбществоБлаготворительные организации области начали марафон добрых дел

Благотворительные организации области начали марафон добрых дел

Акцию посвятили 30-летию Независимости Казахстана. Представители карагандинских фондов надеются, что их инициативу подхватят коллеги из других регионов.

Организатором челленджа «Дари добро» выступил центр поддержки многодетных семей «Шаңырақ», который в преддверии праздников — Дня Первого Президента и Дня Независимости, — благодаря помощи мецената, подарил нескольким десяткам молодых матерей новую одежду для их малышей.

— До Дня 30-летия Независимости осталось меньше месяца, и хочется, чтобы все это время земляки чувствовали приближение праздника. Так сложилось, что казахстанцы с нетерпением ждут Новый год и в преддверии этих замечательных небольших каникул всегда стараются делать друг другу подарки, говорят добрые слова. А вот День Независимости больше ассоциируется с событиями 1986 года. Я нисколько не умаляю их значение и, более того, выступаю за память об этих днях, но почему бы этот день не сделать светлым и праздничным? Пусть каждый в течение этого времени постарается совершить доброе дело, помочь другому, — считает руководитель центра Ляззат Кожахметова.

Челлендж поддержал общественный фонд «Ана — Мама», который раздал 50 социально незащищенным семьям продовольственные корзины. Каждая из них была весом 30 кг, в ней — картофель, морковь, свекла, капуста, чеснок, перец горький, макаронные изделия, гречка, чай, сахар, конфеты, печенье, лоток с 30 яйцами.

— Наш фонд курирует 500 человек, которые вышли из многодетных и неполных семей либо воспитывают детей с особыми потребностями. Для справедливого распределения помощи мы установили очередность среди нуждающихся, которым каждый месяц выдаем продукты или оплачиваем коммунальные услуги, оказываем иную поддержку. Что же касается крупных акций, то за год таких, как нынешняя, было проведено порядка 10, — рассказала представитель фонда Жадыра Куатбекова.

Эстафету организация «Ана — Мама»  передала коллегам из обществ «Бірлік» и «Зекет», а также благотворительным центрам города Экибастуза. Акция продлится до 16 декабря.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные

Zero pixel