ДомойНовостиСпортТри медали у карагандинцев с чемпионата мира по каратэ шотокан

Три медали у карагандинцев с чемпионата мира по каратэ шотокан

Одну золотую и две серебряные медали завоевали карагандинцы на чемпионате мира по каратэ шотокан по правилам WKF среди молодежи и взрослых.

В первенстве, которое завершилось в Стамбуле, приняли участие полторы тысячи спортсменов из 35 стран. В составе национальной сборной за победу боролись и воспитанники Карагандинской областной школы единоборств.

Валерия Рудакова, выступавшая в весовой категории 55 килограммов, дважды взошла на пьедестал почета. В ее копилке — золотая и серебряная медали.

Также серебряным призером в весовой категории 84 км стал Никита Тарнакин.

По словам чемпионки мира Валерии Рудаковой, чтобы стать первой, ей пришлось очень много трудиться последние несколько лет.

— Это каждодневные тренировки, учебно-тренировочные сборы, постоянные соревнования, — делится она. — С каждым разом приобретаешь определенный опыт. После чемпионата Азии в 2018 году, когда я стала третьей, в моей спортивной карьере пошел спад. Да, ездила на незначительные турниры, занимала призовые места. Но только сейчас смогла вернуться на свой прежний уровень и занять первое место на мировой арене. Надеюсь, что мне и дальше удастся удержать эту высокую планку. А еще хочется верить, что в 2028 году каратэ включат в состав олимпийских видов спорта и я смогу выступить за Карагандинскую область на самых главных соревнованиях в жизни каждого спортсмена. Спасибо моим наставникам, которые вкладывали в меня и верили в победу!

Светлана СБРОДОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные